Карта сайта
17 июня 2014, 23:34

Ольга Баталина: «Партийный проект «России важен каждый ребенок» - важнейшее направление работы Партии»

О задачах и перспективах партийного проекта «России важен каждый ребенок» говорила в Краснодаре заместитель секретаря Генсовета «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина с региональными руководителями всех субъектов РФ

Встреча прошла в рамках  Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает Krasnodar.er.ru.

Помочь в решении многих актуальных проблем, связанных с устройством несовершеннолетних в семьи, призван партийный  проект «России важен каждый ребенок». Его задача -  развивать  институты усыновления, семейные формы воспитания, а также повышать качество жизни сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Ольга Баталина рассказала о важности работы с потенциальными усыновителями.

«Если с замещающими родителями маховик раскручивается за счет создания центров сопровождения, за счет работы Школ приемных родителей, то в отношении тех, в чьих головах только зреет идея взять ребенка, такой работы нет, нужен толчок. Зачастую люди просто не знают куда обратиться, куда позвонить. Необходимо наладить механизм информационной помощи», -  подчеркнула Ольга Баталина.

Информационную помощь людям,  которые хотят усыновить ребенка, должен оказать и новый совместный проект партии «Единая Россия» и Первого Канала. Составлен список сирот в регионах, на каждого из которых будет снят и размещен в интернете видеопаспорт.

Также, на встрече отметили, что необходимо выстроить работу и с волонтерскими организациями. Кроме того, следует нести социальную ответственность не только за передачу детей в семьи, но и принимать участие в их дальнейшей жизни. В частности активней использовать практику шефства.

«Необходим поиск шефов не только для учреждений, но, прежде всего, для замещающих семей и многодетных. Такие семьи на гране малообеспеченности. Как следствие  есть  угроза вторичного сиротства или ограничения родителей в правах», - отметила Ольга Баталина.

На встрече говорилось о том, что в каждом регионе сегодня важно скоординировать работу всех ведомств, которые занимаются сиротами, чтобы добиться хороших результатов. В качестве положительных примеров привели Краснодарский край, Астраханскую и Пермскую области. Чтобы наладить работу в рамках страны представителям субъектов федерации рекомендовали включать  в состав рабочей группы партийного проекта «России важен каждый ребенок» специалистов образования, социальной политики и здравоохранения и вместе находить решения вопросов важных для устройства детей-сирот в семьи.

Ссылка для блогов