13 февраля 2015, 10:01

Александр Меткин провел рабочие встречи на Кубани

В начале февраля в ходе региональной недели в Краснодарском крае член фракции партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Меткин провел ряд рабочих встреч

В Анапе, Темрюке и Краснодаре прошли приемы граждан. Большая часть  вопросов от обратившихся касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. Актуальной являлась тема реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества, собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края.

«Основными вопросами, волнующими граждан, по теме капитального ремонта остаются принципы тарифообразования и определения очередности домов, подлежащих ремонту», - рассказал Александр Меткин.

Отметим, что все обратившиеся получили подробные разъяснения по интересующим их вопросам.

Кроме личных приемов граждан, депутат посетил Федеральный детский оздоровительный центр «Смена» в селе Сукко города Анапа, строительство которого ведется в рамках партийного проекта «500 бассейнов». Он  ознакомился с ходом строительства спортивного комплекса с плавательным бассейном.  Объект уникальный в рамках  партийного проекта.  Во-первых,  это единственный открытый бассейн. А во-вторых,  обладателем объекта  впервые стал не ВУЗ, а детский оздоровительно-образовательный центр.

Данный комплекс рассчитан на посещение 96 человек в смену. Ребята из разных уголков России, отдыхающие в ФДЦ «Смена», в летний период смогут обучаться плаванию и заниматься фитнесом. Кроме того, 50-ти метровый бассейн – прекрасная база для тренировки спортсменов и проведения соревнований с возможностью размещения до 500 зрителей. Предполагаемый срок окончания строительства спортивного объекта намечен на апрель 2015 года.

Завершил региональную неделю Александр Меткин встречей с директорами школ Крымского района, посвященной вопросам реализации партийного проекта «Модернизация образования»

На сегодняшний день школы района оснащены необходимым оборудованием, полностью обеспечены учебной литературой. Решаются вопросы перевода школ в односменный режим, хотя данный процесс требует достаточных временных и финансовых затрат, связанных с реконструкций учебных заведений. Сейчас во вторую смену в Крымском районе учатся приблизительно 15% школьников от общего количества учащихся.

Александр Меткин рассказал руководителям школ Крымского района об опыте по реализации проекта, направленного на экологическое воспитание молодежи, который успешно стартовал при его содействии летом прошлого года в Темрюкском районе, и предложил руководителю МБОУ ДОД «Детский эколого-биологический центр» города Крымска провести межрайонную конференцию по экологии родного края.

«Любовь к природе, сознательное, бережное и заинтересованное отношение к ней каждого человека должны воспитываться с раннего детства. Именно поэтому экологическое образование школьников является приоритетным звеном в системе непрерывного экологического образования и просвещения населения, как основы формирования экологической культуры в обществе», - подчеркнул Александр Меткин.