6 февраля 2015, 11:00

Прием депутата Александра Ремезкова

Депутат Государственной Думы Российской Федерации от Краснодарского края Александр Ремезков провел очередной прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»

Краснодарцы и жители края пришли в приемную не только в поисках решения своих самых наболевших проблем, но и с гражданскими  инициативами.

Ветеран Великой Отечественной  войны, полковник в отставке, член Союза журналистов  России Иван Харченко обратился  с просьбой поддержать инициативу  ветеранской организации Центрального округа Краснодара  – установить в кубанской столице памятник  Василию  Грабину, уроженцу Екатеринодара,  ученому, конструктору, создавшему артиллерийские системы.

«В год 70-летия  Великой  Победы особенно важно увековечить память тех, кто на полях сражений, в заводских цехах и  на трудовом фронте  ковал победы  нашей армии. Необходимо найти возможность  не только установить  памятник нашему великому земляку, но и создать в Краснодаре  Аллею героев Великой Отечественной войны. Мы направим соответствующие обращения в администрацию и Городскую Думу Краснодара», - подчеркнул Александр Ремезков.

Живой отклик у депутата вызвала инициатива педагога-организатора  краснодарской средней школы №47 Сергея  Крючкова об организации  туристско-краеведческой экспедиции школьников на Лаго-Наки в период летних каникул.  Александр Ремезков отметил, что столь значимое для патриотического воспитания молодежи мероприятие, как поход по местам боевой славы и поиск неизвестных героев, необходимо провести при поддержке не только муниципальных властей, но и краснодарского регионального отделения «Единой России». Соответствующие обращения направлены  мэру Краснодара Владимиру Евланову и заместителю секретаря краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» Николаю Гриценко

Заместитель председателя «Краснодарского краевого отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» Галина Васильева пришла в приемную поблагодарить  Александра Ремезкова  за поддержку. Актив  этой общественной организации, которая объединяет почти тысячу кубанцев, сегодня  работает в удобном  офисе, выделенном при активном участии депутата и оборудованном  благодаря  его благотворительной помощи.

В ходе приема  обсудили планы дальнейшей  работы  организации.

«Вместе с коллегами мы продолжим материальную и организационную помощь общественного объединения бывших узников. Сегодня  особенно важны  живые свидетельства,  как героев  Великой Отечественной войны, так   и  спасенных ими жертв фашизма.  Деятельная память   о тех, кто освободил нашу страну и  весь мир от ужасов нацизма - бесценна», - отметил Александр Ремезков.

Не остались без внимания депутата и насущные проблемы граждан. С каждым была проведена беседа и выработан алгоритм  решения проблемы.

В частности, краснодарец Денис Кирбитов получил  консультацию по вопросам трудоустройства и защиты трудовых прав.  Молодая мама Наталья Фефилова, которая в одиночку воспитывает ребенка  и  одновременно  обучается в колледже, получит содействие в  получении для малыша места в детском саду.

«На Кубани  и, в частности, в Краснодаре, успешно выполняются  майские указы  президента России, строятся и реконструируются десятки детских садов. На эти работы выделяются миллиарды рублей из краевого  бюджета. Уверен, что к  2016 году все дошкольники   в нашем крае  будут обеспечены местами в детских садах. Необходимо, чтобы органы власти, в которых работает немало членов нашей Партии, уделяли внимание проблеме каждого конкретного кубанца. Только при таком ответственном подходе на местах мы сможем по-настоящему помочь людям,   реализовать все инициативы лидеров «Единой России», - подчеркнул Александр Ремезков.