8 февраля 2015, 13:55

Прием депутата Алексея Езубова

В Апшеронске депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Езубов провел очередной прием жителей

Первым в общественной приемной «Единой России» был принят председатель Совета ветеранов Кубанского сельского поселения Николай Емельянов. Он рассказал депутату о том, сколько человек состоит в ветеранской организации, как в ней налажена работа по чествованию именинников, и попросил о материальной помощи для эффективного проведения подобной работы. Алексей Езубов оказал содействие в решение данного вопроса.

Ветеран от лица односельчан также поинтересовался о льготах для «детей войны».

«В Государственной Думе идет работа над законопроектом, касающимся этой категории граждан. Одна из проблем в работе над ним – это вопрос¸ кого же именно считать «детьми войны». Тех, кто родился в период между 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года или тех, кто родился перед войной. Отмечу, что мы внимательно следим за ходом работ по подготовке данного законопроекта, и будем держать Вас в курсе всех новостей», - отметил Алексей Езубов.

На приеме обсуждались вопросы, касающиеся подготовки и проведения мероприятий в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Заместитель главы администрации Апшеронского городского поселения Ирина Клепанева рассказала Алексею Езубову о реконструкции мемориала «Вечный огонь» и попросила его рассмотреть вопрос о финансовой помощи на это благое дело. Депутат пообещал подумать над источниками финансирования и обратиться с вопросом о помощи к губернатору Кубани Александру Ткачеву.

Приятным напоминанием об участии Алексея Езубова в проекте «Выборград», реализацией которого не первый год занимается территориальная избирательная комиссия Апшеронска, стал визит председателя молодежной избирательной комиссии Светланы Карпенко. Депутат с интересом ознакомился с видеороликом и иллюстрированным отчетом о том, как прошло мероприятие в 2014 году. Светлана Карпенко рассказала, что подобный проект решили организовать в Крыме. Алексей Езубов пообещал принять участие в организации поездки на крымский аналог «Выборграда» апшеронской делегации.