Карта сайта
6 марта 2015, 16:28

Настоящее женское мужество

В Региональной общественной приемной за чашкой чая со сладостями встретились три поколения

Накануне Международного женского дня в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева чествовали женщин-ветеранов, которые ковали победу на фронтах и в тылу. С наступающим праздником гостей поздравил член фракции партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Ремезков и молодогвардейцы, - сообщает Krasnodar.er.ru

«В преддверии светлого весеннего праздника восьмого марта мы оказываем внимание женщинам, которым мы обязаны сегодняшним днем: мамам, бабушкам, всем тем, кто в годы Великой Отечественной войны вместе с мужчинами защищал Родину, самоотверженно трудился в тылу, поднимал разрушенное войной хозяйство, растил детей и внуков, - отметил Александр Ремезков. – От всей души желаем вам здоровья, неувядаемой энергии. А мы, как и прежде, будем брать с вас пример».

У каждой из женщин, которые побывали в этот день в Региональной общественной приемной  своя история. Едиными для всех являются лишь три слова «Великая Отечественная война».

Для Анны Константиновны Кутановой война началась с медсанбата. Но вскоре медсестре пришлось поменять квалификацию. Зенитчица Кутанова защищала Кавказ и Крым. Со своим дорожно-строительным батальоном дошла до Прибалтики. Самыми дорогими из наград считает Орден Отечественной войны и медаль за оборону Кавказа. Вскоре после 70летия Великой победы Анна Константинова отпразднует сто лет.

«Ты ж смотри, если будешь писать про юбилей, обязательно приходи», - тоном, не терпящим возражений, завершает рассказ о себе фронтовичка.

Людмила Федоровна Вагина получила свой первый орден Трудового Красного знамени за месяц до собственного совершеннолетия. Война застала ее 13-летней девчонкой в Горячем Ключе. С того возраста и привыкла работать на совесть. Множество трудовых наград получила уже, восстанавливая экономику родного края.

Любовь Демьяновна Иванова с 14 лет пилила лес для оружейных прикладов. Работа была совсем не детской – требовалось, чтобы заготовки были без единого сучка. Почти 70 лет, прошедших со дня Великой Победы, не смогли стереть из ее памяти боль потерь – война отобрала у девочки родителей. До сих пор стоят перед глазами зверства фашистов. Сегодня Любовь Демьяновна, несмотря на почтенный возраст, работает в Краснодарском городском Совете ветеранов.

«Я на войне прошла многое, мы преодолели четыре  границы государств, вспоминает Анна Васильевна Соколова. - Сложное было время. На войне никто не думает о том, что будет завтра, ты живешь одним днем и думаешь о тех, кто есть сейчас».

В честь праздника женщинам-ветеранам вручили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», цветы и ценные подарки. Для каждой из этих женщин находилось доброе слово и пожелание.

«Уважаемые молодогвардейцы, - в заключение встречи обратился к самым юным заместитель секретаря Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценкосегодня вы видите перед собой пример настоящего женского мужества. В годы Великой Отечественной войны многие из тех, кто   собрался за этим столом, ковали победу вместе с мужчинами на фронте и тылу. Не случайно на Мамаевом кургане в Волгограде стоит монумент, который олицетворяет женщину, Родину-мать. Этот образ включает в себя и отвагу, и заботу и любовь».

Подобные встречи стали для Региональной общественной приемной доброй традицией, они всегда проходят в непринужденной и доверительной обстановке. За чашечкой чая ветераны пообщались друг с другом и рассказали активистам «Молодой Гвардии Единой России» о фронтовых годах.

http://krasnodar.er.ru/photo/2015/3/6/zhenshin-veteranov-chestvovali-v-regionalnoj-obshestvennoj-priemnoj/

Ссылка для блогов