Карта сайта
11 октября 2017, 13:51

Наталья Костенко будет читать лекции студентам юридических специальностей Кубани о деятельности Госдумы

Такое предложение прозвучало в ходе встречи депутата Государственной Думы Российской Федерации Натальи Костенко со студентами юридического факультета и факультета управления Кубанского Государственного аграрного университета

Встреча была посвящена конкурсу на соискание должности помощника депутата Госдумы на общественных началах, который проводит Наталья Костенко среди студентов юридических специальностей кубанских вузов. Но учащихся КубГАУ волновали не только вопросы трудоустройства,  но и информация о внутренней и международной политике, о законотворчестве, об экономике, о работе различных органов власти, о работе ОНФ и его молодежной платформы, а также о том, как добиться успешной самореализации и карьеры.

«Я увидела, что у студенческой молодежи существует дефицит информации о важнейших решениях, принимаемых различными органами власти. Естественно, молодежь оказывается не в курсе тех возможностей, которое предлагает сегодня государство своим гражданам для самореализации и решения различных проблем. Поэтому мы пришли к выводу, что необходимо организовать на постоянной основе лекции о текущей работе Государственной Думы. Это позволит   ребятам быстрее интегрироваться в практическую работу после окончания обучения, ориентироваться в актуальных проблемах края и страны и помогать нам более оперативно их решать. Мы договорились с руководством КубГАУ и рядом других учебных заведений края, что я буду проводить лекции по итогам каждой сессии Госдумы (в декабре и июне). На лекциях мы также будем обсуждать наиболее резонансные и актуальные законодательные инициативы с целью нахождения оптимальных путей их корректировки», - прокомментировала  Наталья Костенко.

В свою очередь студенты выступили с предложением дать возможность  студентам факультетов управления проходить стажировки в различных органах власти. Наталья Костенко пообещала проработать вопрос проведения специального конкурса в этой сфере и предоставить такую возможность самым талантливым и активным студентам.

«Проблема современного образования в том, что оно оторвано от реальной жизни.  В результате, когда студенты заканчивают  обучение, им приходится проходить довольно болезненный период адаптации к действительности. Нужно создать такую систему образования, при которой активные студенты смогли бы проходить эту адаптацию в рамках обучения, а не за его пределами. Это позволит выпускникам иметь все необходимые навыки для профессиональной работы», - считает Костенко.

Ссылка для блогов