12 октября 2017, 15:45

Детские сады, соответствующие всем стандартам – залог успешного воспитания детей

В Приморско-Ахтарской местной общественной приемной партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детские сады - детям» прошел тематический прием родителей детей, обучающихся в дошкольных образовательных учреждениях

В мероприятии приняли участие исполняющий полномочия секретаря Приморско-Ахтарского местного отделения Партии, исполняющий обязанности главы Приморско-Ахтарского района Евгений Путинцев, руководитель местного исполнительного комитета Партии Ольга Виниченко, руководитель местного штаба «Молодой Гвардии Единой России» Михаил Буренин, ведущий специалист отдела образования администрации района Мария Зиалтдинова.

Всего на прием записались 6 родителей.

Основные вопросы, которые они задавали, касались разных сфер дошкольного воспитания детей: охрана дошкольных учреждений, асфальтирование территории детских садов, температурный режим в помещении, организация групп продленного дня. Обратившиеся интересовались тем, когда детские сады войдут в программу по замене окон, возможна ли организация индивидуального питания для детей с пищевой аллергией.

Также задавались общие вопросы о программах, реализующихся в детских садах, о проведении платных занятий и кружков, о том, чем занимаются дети в детском саду в свободное от занятий время, одинаковый ли режим в детском саду зимой и летом, у всех ли воспитателей, работающих в дошкольных учреждениях есть профильное образование.

Всем заявителям были даны подробные ответы, разъяснено содержание Федеральных образовательных стандартов дошкольного образования, требования СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», а также квалификационные требования, предъявляемые работникам образования.