Карта сайта
18 октября 2017, 11:49

Борис Юнанов: «Именно наказы, полученные от избирателей, лягут в основу моей работы в ЗСК»

Прошедшие выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва наглядно доказывают – избиратели делегируют во власть опытных специалистов, способных принести реальную пользу краю. О том, как будет строить свою работу в краевом парламенте, рассказал избранный депутат ЗСК Борис Юнанов

С чего начнете свою работу в качестве депутата Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва?

− В первую очередь хочу поблагодарить всех избирателей, которые поддержали меня и партию «Единая Россия» на прошедших выборах. Уверен, что оправдаю оказанное доверие и сделаю все для того, чтобы жизнь в крае стала лучше.

Свою работу на посту депутата ЗСК начинаю в непростое для экономики страны и края время. В условиях санкционного давления, падения нефтегазовых доходов и, как следствие, доходов бюджетов всех уровней считаю необходимым совместно с администрацией края предпринять все меры по недопущению снижения уровня доходов населения, особенно слабо защищенных категорий граждан: пенсионеров, учителей, врачей, социальных работников, многодетных семей.

Одновременно следует предпринять меры к дальнейшему улучшению инвестиционной привлекательности нашего региона, стимулированию экономической активности населения, созданию новых современных предприятий и увеличению количества рабочих мест. Все эти меры не только обеспечат рост благосостояния населения, но и повысят доходность бюджетов всех уровней, и, как следствие, развитие инфраструктуры и социальной сферы.

Какие наказы, полученные в ходе избирательной кампании, считаете наиболее важными?

− За время проведения предвыборной кампании удалось провести огромное количество встреч с избирателями, в результате которых было собрано несколько сотен наказов. Большинство из них касается проблем, связанных с ЖКХ, транспортной и социальной инфраструктурой. Также много вопросов и наказов было о необходимости получения поддержки из бюджета края на развитие и техническое переоснащение предприятий районов.

Именно наказы, полученные от избирателей, лягут в основу моей работы в ЗСК. На их основании уже определены приоритетные направления работы: помощь в создании новых современных рабочих мест, повышении квалификации работников, разработка социальных программ поддержки жителей, а также развитие инфраструктуры населенных пунктов: дорог, тротуаров, инженерных сетей.

Какие инициативы вы хотели бы реализовать в краевом парламенте?

− Кубань богата ресурсами, мы выращиваем и перерабатываем огромное количество сельскохозяйственных культур, имеем хорошую транспортную сеть, прекрасный инвестиционный климат и огромный потенциал, который необходимо реализовывать через программы по дальнейшему развитию значимых отраслей и предприятий края, а также поддержке еще не достаточно развитых в нашем регионе инновационных наукоемких предприятий в сфере альтернативной энергетики и IT-технологий.

Развитие транспортной инфраструктуры, повышение уровня газификации и электрификации населенных пунктов позволит, не только улучшить условия жизни людей, но и будет способствовать развитию предприятий и хозяйств на территории края, что обеспечит возможность дополнительного финансирования целого ряда социальных программ и проектов, направленных на повышение уровня жизни людей.

Еще одна приоритетная задача − ужесточение мер по противодействию коррупции и повышению прозрачности работы государственных органов власти, благодаря антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых документов, общественному контролю, публичности процессов принятия решений, обеспечению равенства перед законом и неотвратимости наказания за коррупционные преступления.

Ключевые слова: депутат
Ссылка для блогов