Карта сайта
18 октября 2017, 17:20

Ирина Караваева: «Депутатский корпус должен не просто принимать законы, но и следить за их исполнением»

Имя Ирины Караваевой известно на всю страну. Она - российская спортсменка, первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, заслуженный мастер спорта России, судья международной категории, председатель Олимпийского совета Краснодарского края. Ирина Караваева ведет активную политику по развитию спорта в Краснодарском крае, а теперь стала депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва

О планах своей дальнейшей деятельности Ирина Караваева рассказала корреспонденту krasnodar.er.ru

Как ощущаете себя в новом статусе, и что значит для Вас победа на выборах? 

- Для меня это огромная ответственность. Я пришла в политику для того чтобы реализовать себя в новой сфере, помочь сделать такие законы, которые бы работали на людей. Во время избирательной кампании я объехала много населенных пунктов Краснодарского края, практически всю территорию Кавказского района, была в отдаленных поселениях, станицах и хуторах, где встречалась со своими избирателями. Я понимаю, что голоса, которые были отданы в мою поддержку - это голоса  людей, доверивших мне свое будущее, судьбу и решение своих вопросов, поэтому эта работа очень важна для меня. 

С чего начнете свою работу в качестве депутата ЗСК? 

- Прежде всего, буду работать над тем, чтобы полученные во время предвыборной кампании наказы избирателей были максимально исполнены, воплощены в жизнь и отражены в законодательных актах. Как человек целеустремленный, я должна приложить все усилия и видеть результат. Это мое жизненное кредо. Уверена, что накопленный мной на сегодняшний день опыт будет полезен в законотворческой деятельности. А честность, которая была моим вектором в спорте, будет основой работы в ЗСК. 

На какие социальные проблемы, по вашему мнению, стоит обратить внимание в первую очередь? Какие основные приоритеты работы Вы для себя видите? 

- Приоритетными направлениями вижу дальнейшую работу по улучшению качества жизни наших граждан. Сегодня есть определенные запросы общества – это возможность иметь хорошо оплачиваемую работу, жилье, дать образование детям, получать качественную медицинскую помощь, заниматься спортом. В Краснодарском крае действуют эффективные краевые программы, в  рамках которых следует продолжать работать. Необходимо чтобы жизнь наших избирателей менялась к лучшему, поэтому депутатский корпус должен не просто принимать законы, но и следить за их исполнением.

Вы региональный координатор партийного проекта «Детский спорт». Что на данный момент сделано в рамках этого партпроекта, и какие дальнейшие планы его реализации?

- В рамках партийного проекта «Детский спорт» за последние два года отремонтировано более 100 спортивных залов в городах и районах Краснодарского края. Тридцать спортивных залов еще предстоит отремонтировать.

Как будете в дальнейшем содействовать развитию спорта?

- Для того чтобы строить или  реконструировать спортивные объекты или решать ряд других важных вопросов в области поддержки спорта, необходимо принимать участие в целевых программах.  

В Краснодарском крае действует государственная программа «Развитие физической культуры и спорта», которая принята до 2021 года. По ней в 2016 - 2017 годах была увеличена площадь плоскостных спортивных сооружений, освещены спортивные площадки, установлены ограждения, отремонтированы спортивные залы во многих муниципальных образованиях Краснодарского края. На данный момент расширен перечень видов спорта, культивируемых среди школьников и дошкольников, в районах появились отделения шахмат, легкой атлетики, самбо и дзюдо. Благодаря этому  заметно увеличилось количество жителей, принимающих участие в спортивно-массовых мероприятиях.

Работая депутатом, я буду оказывать содействие и необходимую профессиональную помощь, для того, чтобы муниципалитеты становились участниками необходимых федеральных и целевых программ.  

Шестой созыв депутатов ЗСК сформирован как единая трудоспособная активная команда, которая сохранила преемственность поколений, имеет сплав опыта и молодости, который будет полезен для эффективной деятельности.  

Ключевые слова: ЗСК, Ирина Караваева
Ссылка для блогов