1 ноября 2017, 12:01

Кубанский парламент отметил свое 100-летие

100 лет назад состоялось первое заседание Кубанской Законодательной Рады

Прошло сто лет, и сейчас Законодательное Собрание Краснодарского края − постоянно действующий представительный и законодательный орган государственной власти края. Законодательное Собрание разрабатывает и принимает законы, создающие основу народовластия, гарантий прав и свобод жителей края.

Члены фракции «Единой России» в ЗСК в рамках празднования памятной даты проведут открытые уроки в школах, чтобы рассказать школьникам об истории кубанского парламентаризма, о современной законотворческой деятельности.

«Нет ничего более ценного, чем исторический опыт. Именно извлекая уроки из прошлого, мы можем строить настоящее и уверенно смотреть в будущее, − отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко. – Каждое поколение обращается к опыту предков, анализирует его. Мы стараемся взять из прошлого хорошее, пытаемся понять, как избежать плохого».

Напомним, что в ноябре 1917 года начала свою работу Законодательная Рада. Вскоре в стране началась Гражданская война, парламентские споры сменились военным противостоянием. Война унесла миллионы жизней, народное хозяйство дошло до состояния полной разрухи. Этот период истории показывает важность и ценность гражданского мира и согласия.

«Мировой опыт показывает, что институты представительной власти являются ареной публичных дискуссий, на которой озвучиваются различные позиции, обсуждаются возможные пути решения проблем. А приняв какое-либо решение, все сообща работают над его выполнением, − подчеркнул Николай Гриценко. − Депутаты – это люди народа, которые не только успешно справляются со своей депутатской деятельностью, но и успевают не менее успешно трудиться каждый на своем рабочем месте, что является надежной основой укрепления доверия граждан к парламенту».