13 ноября 2017, 15:20

На Михизеевой поляне тишина

Сегодня, 13 ноября, в станице Махошевской Мостовского района прошел траурный митинг, посвященный 75-й годовщине со дня трагедии, разыгравшейся в лесном поселке Михизеева Поляна

К участникам митинга с призывом никогда не забывать тот страшный день обратился секретарь Мостовского местного отделения партии «Единая Россия», глава муниципального образования Мостовский район Сергей Ласунов.

«Пока жива память о наших предках – жив наш народ, наша Кубань, наша Россия. Отрадно, что нынешняя молодежь говорит о военном времени с неподдельной скорбью, горячо и искренне отзывается о подвигах своих дедов и прадедов», - отметил он.

Подтверждением слов главы района послужила Вахта Памяти, которую накануне несли представители молодежи на месте проведения митинга.

Принять участие в траурном митинге приехали также депутат Законодательного Собрания  Краснодарского края Иван Артеменко и руководитель фракции «Единой России» в Совете муниципального образования Мостовский район Анатолий Ладанов.

«Поселок был стерт с лица земли фашистами 13 ноября 1942 года. Все дома оккупанты сожгли, а жителей расстреляли за связь с партизанами. Прошло уже семьдесят пять лет с этого страшного дня, но память о невинно убиенных земляках жива и свято хранится мостовчанами. Ярким свидетельством тому стал и сегодняшний  день, наполненный печалью и скорбью собравшихся у мемориального комплекса погибшим жителей Мостовского района», - отметил Иван Артеменко.

В рамках мероприятия Благочинный церквей Мостовского округа протоиерей Виталий Трункин совершил заупокойную литию.

Митинг по традиции закончился возложением к подножию мемориального комплекса цветов и венков, зажжением свеч.