28 ноября 2017, 14:51

Актуальные вопросы жителей края – на контроле у руководителя фракции «Единой России» в ЗСК Юрия Бурлачко

Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. МЕДВЕДЕВА

На встрече с избирателями был рассмотрен ряд актуальных социально-экономических вопросов.

Так, заместитель директора анапской спортивной школы «Олимп» Леонтий Гончаренко обратился к Юрию Бурлачко с просьбой помочь в создании при школе «Олимп» спортивного интерната для одаренных детей.

«Олимп» – один из крупнейших детско-юношеских центров спортивной подготовки в крае. Сейчас там обучается около двух тысяч ребят по десяти видам спорта. Создание спортивного интерната позволит повысить качество подготовки детей. Юрий Александрович отметил высокую значимость данного проекта для развития кубанского спорта и обещал в обязательном порядке проработать этот вопрос совместно с министерством спорта и министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

«В следующем году воспитанники «Олимпа» будут защищать российский флаг на Юниорских Олимпийских играх в Аргентине. Необходимо сделать все для дальнейшего наращивания нашего спортивного потенциала, создавать условия для максимально качественной подготовки будущих чемпионов. После учреждения интерната центр может стать базой для проведения крупных российских и международных соревнований по пляжному футболу и волейболу, легкой атлетике», – отметил председатель ЗСК.

Следующий вопрос на приеме граждан озвучила депутат темрюкского городского Совета, заместитель председателя совета ветеранов, почетный житель Темрюка Валентина Садовская. Речь шла о пополнении местного музея «Военная горка» артиллерийской самоходной установкой. Как рассказала Валентина Филипповна, появление такого экспоната в музее было мечтой ее земляка, Героя Великой Отечественной войны Василия Головченко – именно с самоходкой он прошел всю войну. Темрюкский совет ветеранов делал запросы в различные инстанции, но решить вопрос пока не удалось.

«Память нашего легендарного земляка обязательно надо сохранить и выполнить его желание. Подобная самоходка имеется в Краснодарском историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына, есть и предварительная договоренность с руководством музея о передаче ее «Военной горке». Думаю, к следующему Дню Победы этот вопрос будет решен», – сказал Юрий Бурлачко.

На приеме граждан также обсуждалась актуальная для аграриев проблема – сбыт сельхозпродукции. О ней говорили фермеры из Новопокровского района Александр Шевченко и Александр Печорин, прибывшие на прием вместе с главой Новопокровского сельского поселения Александром Свитенко.

«Надо идти в ногу со временем, и, если идет перепроизводство, необходимо искать новые рынки сбыта, развивать кооперацию. Со своей стороны, к марту будущего года мы совместно с министерством сельского хозяйства проработаем вопрос создания логистического центра в Новопокровской. Первый этап – включение в краевую госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Завершающим вопросом на приеме граждан был капитальный ремонт детского оздоровительного комплекса «Березка» в Белоглинском районе. Как рассказала заместитель главы района Светлана Парахина, многие жители неоднократно обращались с просьбой восстановить его работу. В былые годы это был трудовой летний лагерь, где ежегодно проводили каникулы более сотни детей. Но сегодня на его ремонт требуются немалые средства. Часть из них готовы предоставить местный бюджет и меценаты.

«По этому вопросу будет поручение в министерство социального развития. Работу предлагаю начать поэтапно, первоочередная задача на стадии летнего палаточного лагеря восстановить пищеблок и санитарно-гигиеническую зону, с дальнейшим развитием – строительством капитальных корпусов для проживания детей, административного здания», – пояснил Юрий Бурлачко.

Руководитель фракции «Единой России» установил контрольный срок – до середины марта 2018 года, рекомендовав руководству района тем временем заниматься подготовительной работой.

На встрече присутствовал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко.