28 ноября 2017, 13:59

В населенных пунктах Большого Геленджика продолжается прокладка газопроводов

Секретарь Геленджикского местного отделения партии «Единая Россия», глава Геленджика Виктор Хрестин посетил строящиеся в муниципальном образовании объекты газификации

В ходе объезда мэр Геленджика посетил село Текос, где уже в этом году планируется запустить газ во все дома.

«На сегодняшний день подрядная организация полностью выполнила прокладку подземного и надземного газопроводов. После того, как будут проведены пуско-наладочные работы и подготовлены технические паспорта, жители села получат возможность подключения своих домовладений к сетям газоснабжения», - прокомментировал Виктор Хрестин.

Он также отметил, что сельчане с нетерпением ждут «голубое топливо» и, в отличие от жителей других населенных пунктов, проявляют большую активность - на сегодняшний день уже порядка 60 семей готовы заключить договоры на подключение газа.

В рамках мониторинга строящихся объектов газификации Виктор Хрестин также посетил село Береговое, где на днях завершили строительство межпоселкового газопровода.

«Для того чтобы газ пришел в дома сельчан, трубу пришлось тянуть через горы на расстояние в 7 км. В следующем году планируется начать строительство внутрипоселковых разводящих сетей», - прокомментировал глава района.

Стоит отметить, что в этом году в Геленджике также было завершено строительство сетей газоснабжения в западной части села Тешебс, где расположено более 130 земельных участков для многодетных семей.