Карта сайта
23 декабря 2017, 14:18

Андрей Турчак: «Единая Россия» – единственная политическая сила, которая публично отчитывается перед гражданами

И.о. секретаря Генсовета Партии подвел итоги работы первого дня XVII Съезда и обозначил задачи Партии на ближайшие три года

Решение конкретных проблем на системной основе – это то, чего ждут от «Единой России» граждане. И Партия, в свою очередь, приложит все силы, чтобы оправдать то доверие. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, открывая работу пленарного заседания XVII Съезда Партии.

«В первый день Съезда на семи площадках прошли дискуссии, в ходе которых обсуждались результаты работы Партии в 2017 году и наши планы на будущее. Речь шла о самых важных вопросах дальнейшего развития страны, о том, что волнует каждого. Это экономика и благосостояние людей, качество государственных услуг, социальная сфера, образование и культурное лидерство, здравоохранение, ЖКХ, аграрный комплекс и продовольственная безопасность», - отметил он.

По словам Турчака, разговор получился открытым и честным, порой не очень простым. «Хочу поблагодарить всех, кто вчера внес свой вклад в обсуждение этих важнейших тем: делегатов из регионов, руководителей министерств и ведомств, глав субъектов, представителей профессиональных сообществ, экспертов и журналистов», - сказал и.о. секретаря.

Именно такие дискуссии нужны Партии, подчеркнул он, так как в них можно обсуждать проблемные точки, направления развития, варианты решений, которыми Партия будет руководствоваться в своей повседневной работе.

«Действительно, как отмечалось на всех площадках, нами сделано немало. Но достигнутые результаты и сама жизнь постоянно ставят перед Партией новые задачи, которые без промедления должны становиться нашей повесткой, - отметил Турчак. - Такой пример – сфера образования, в том числе дошкольное. В большинстве регионов уже забыли, что такое поток жалоб наших граждан на отсутствие мест в детских садах. Партийная программа здесь сработала эффективно».

Он напомнил, что сегодня на контроле «Единой России» находится вопрос строительства новых современных школ, сети опорных университетов, инжиниринговых центров, соответствующих вызовам «экономики знаний».

Партией проведена работа по корректировке налогового законодательства, по которой ставил перед «Единой Россией» задачу Президент РФ Владимир Путин.

«Приняты поправки, которые избавили три миллиона предпринимателей, не начавших свой бизнес, от штрафов за неподачу сведений о доходах. Внесены изменения, которые позволили освободить 42 миллиона граждан от налоговой задолженности, возникшей в силу  несовершенства законодательства. Решен вопрос введения льгот на оплату земельного налога за 6 соток земли для 38 миллионов пенсионеров по старости, представителей старшего поколения», - подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии.

«Казалось бы, еще недавно мы начинали развивать систему предоставления государственных услуг в электронном виде, удобную для граждан и исключающую коррупционный факто и разную бюрократическую волокиту, а сегодня мы уже обсуждаем вопрос расширения перечня этих услуг и, что самое главное – качества их предоставления», - отметил он.

Турчак также заметил, что сегодня в стране кратно выросли возможности высокотехнологичной медицинской помощи, произошло беспрецедентное сокращение младенческой смертности и повысилась продолжительность жизни. Впервые за долгие десятилетия появилась положительная демографическая динамика.

При этом, по его словам, сегодня граждане ставят новые вопросы: кадрового обеспечения поликлиник и доступности первичной медицинской помощи.

«В течение следующих трех лет по решению Президента будут выделяться значительные средства на развитие сети детских поликлиник и их оснащение современным медицинским оборудованием. Партия обязана обеспечить всестороннюю реализацию этой программы», - подчеркнул он.

«Уважаемые коллеги! Я привел лишь несколько примеров, которые показывают, что «Единая Россия» – единственная политическая сила в стране, которая публично отчитывается перед гражданами о выполнении своих предвыборных обязательств. Решение конкретных проблем на системной основе – это то, чего ждут от нас наши граждане. И мы приложим все силы, чтобы оправдать то доверие, которое нам оказали люди, и то доверие, которое оказывает «Единой России» наш Президент», - обратился в заключение к делегатам Съезда Турчак.

Ключевые слова: Андрей Турчак, Съезд Партии
Ссылка для блогов