Карта сайта
23 декабря 2017, 14:50

Президент РФ: Граждане должны участвовать в формировании повестки развития страны

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Глава государства подчеркнул, что устойчивость госсистемы не является застывшей, устаревшей конструкцией

Устойчивость государственной системы - не застывшая, устаревшая конструкция, граждане должны участовать в повестке развития страны. Такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин, выступая на XVII Съезде Партии.

«Ответственность граждан, их участие в формировании и реализации повестки развития - основа сильного, зрелого гражданского общества и, безусловно, устойчивой политической государственной системы», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что устойчивость, не синоним «косности, окостинелости», «не забронзовевшая, отстающая от требований времени конструкция».

«Если это так, то все может рассыпаться в любой момент и поставить страну под удар разрушений и распада», - отметил Президент РФ.

Он напомнил, что в России помнят исторические уроки.

«Поэтому постоянно развиваем государственную и политическую систему, делаем ее более гибкой, способной адаптироваться к быстрым переменам современного мира. Способность отвечать на запросы общества, граждан на их растущее стремление активно участвовать в жизни страны - вот на что должны мы ориентироваться», - заключил Путин.

Ссылка для блогов