25 декабря 2017, 17:56

Алексей Ткачев: «Единая Россия» оптимизирует партийные проекты, чтобы сделать их более эффективными»

В Москве завершил свою работу XVII Съезд партии «Единая Россия». 23 декабря перед участниками Съезда выступил президент Российской Федерации Владимир Путин. В своем докладе глава государства оценил состояние различных сфер социально-экономической жизни страны и обозначил актуальные проблемы

«Единая Россия» − самая многочисленная и влиятельная политическая сила в нашей стране. Выступая на съезде, Президент подчеркнул, что свое лидерство Партия заслужила реальными делами в интересах граждан. Глава государства призвал партию власти четко обозначить стоящие перед страной проблемы и настойчиво устранять все то, что мешает развитию», − рассказал депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Ткачев.

Съезд «Единой России» единодушно поддержал решение Владимира Путина о самовыдвижении кандидатом на должность Президента РФ на выборах, назначенных на 18 марта 2018 года.

«Эффективным продвижением Программы, с которой Владимир Владимирович Путин идет на выборы, займется партийный актив единороссов. Вся Партия, все депутаты Государственной Думы и региональных парламентов, члены и сторонники «Единой России» готовы включиться в эту работу, каждое региональное и местное отделение, первичные организации станут неформальными штабами поддержки, центрами агитации, сбора наказов. Конечно же, очень важно, чтобы эта работа была скоординирована, уверен, что в этом важном вопросе Партия консолидирует все свои силы и вновь продемонстрирует работу единого механизма», − подчеркнул Алексей Ткачев.

Парламентарий также сообщил, что одним из важных итогов Съезда стало принятие решения о переформатировании проектной деятельности со следующего года. Согласно этому решению, из 26 проектов останется 14, схожие по тематики проекты объединяться. Соответствующее поручение ранее сделал председатель Партии Дмитрий Медведев.

«Деятельность партпроектов после их переформатирования должна стать более эффективной. Подчеркну, что речь идет об объединении близких по направлениям проектов, объем работ и все направления сохраняются», – заявил Алексей Ткачев.

«Одним из главных достижений работы Партии я считаю успешную реализацию проектов социальной направленности. В частности, у нас теперь нет дефицита мест в детских садах для дошколят от 3 до 7 лет, строятся новые здания школ, плавательные бассейны и легкоатлетические залы, обновляются Дома культуры, создаются скверы и парки. Мы стремимся к тому, чтобы российские регионы развивались со стойкой положительной динамикой, чтобы улучшалось качество жизни людей. Приоритеты Партии остаются неизменными: главной ценностью остается человек», – подчеркнул Алексей Ткачев.

«Партия возьмет на контроль выполнение инициатив Владимира Владимировича Путина. Как известно, с нового года семьи, в которых появится первый ребенок, будут получать ежемесячные выплаты. Все, у кого родится второй и третий ребенок, смогут воспользоваться программой льготной ипотеки. В рамках партийного проекта «Крепкая семья» будет осуществляться контроль выполнения этих решений на местах, будет оказана помощь по разъяснению юридических вопросов и представлению информации, которая нужна, чтобы получить инициированные Президентом РФ выплаты. Проект «Здоровое будущее» проконтролирует развитие детских поликлиник. «Новая школа» займется решением проблемы очередности в ясельные группы детских садов», − сообщил Алексей Ткачев.

Как отметил парламентарий, важным этапом Съезда стало обсуждение хода реализации Предвыборной Программы Партии, с которой «Единая Россия» в 2016 году уверенно победила на выборах в Государственную Думу.

«Достигнутые «Единой Россией» результаты являются фундаментом, но не гарантией дальнейшего успешного развития, заявил Президент. Будущее зависит от нашей способности обеспечить необратимость перемен, сберечь и преумножить уже достигнутое. Глава государства подчеркнул успехи в сельском хозяйстве, в сфере транспорта, телекоммуникаций, фарминдустрии и оборонно-промышленном комплексе. Повысить эффективность и производительность труда необходимо во всех традиционных отраслях экономики. Много говорилось о молодежи, о том, что нужно заниматься ее профессиональным ориентированием, поддерживать талантливых школьников и студентов, о демографической политике, что особенно важно для будущего нашей страны, о необходимости модернизировать сферы образования и здравоохранения, улучшать экологию, строить доступное жилье, индексировать пенсии, повышать зарплаты», − отметил Алексей Ткачев.

Парламентарий также подчеркнул, что Партия продолжит работать максимально активно, чтобы оправдать доверие людей.