5 декабря 2017, 17:12

Подарок Отрадненскому району

В минувшую пятницу в с. Благодарном состоялось важное и радостное событие, − долгожданное открытие обновленного сельского Дома культуры. После ремонта он не только засиял свежими красками, но и порадовал зрителей внутренним убранством сцены, мягкими удобными креслами, светлыми коридорами и комнатами, в которых расположились библиотека, костюмерная, вокальный и танцевальный кружки.

«Мы чувствуем заботу власти!» − такими словами местные жители выразили свою искреннюю благодарность губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и партии «Единая Россия» за внимание к нуждам людей и создание необходимых условий для полноценного отдыха, культурного досуга и занятости детей, подростков, жителей старшего поколения.

Ремонт этого СДК и модернизация других учреждений культуры поселения стали возможными только благодаря содействию и поддержке краевой власти, участию в партийном проекте, направленном на развитие культуры.

Местный клуб, как по привычке называют его благодарненцы, был построен в 60-х годах минувшего столетия и, как это принято в сельской местности, всегда играл немалую роль в жизни людей. Здесь жители собирались на сходы, чтобы решить все важные для своего населенного пункта вопросы, отмечали торжества, проводили праздничные мероприятия. Здесь же принимали детей в пионеры, а затем в комсомол, отсюда провожали молодых людей в армию.

Это здание многое помнило и было дорого сельчанам. Но ничто не вечно… Оно тоже состарилось и обветшало. Настало время срочно что-то предпринять. На постройку нового клуба средств у поселения не было, как, впрочем, и на ремонт.

Благодаря участию в федеральном проекте партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» был выполнен ремонт фасада СДК, заменена его кровля, окна, электропроводка, сделана перепланировка здания.

Одновременно были произведен косметический ремонт Урупского, Петровского сельских Домов культуры и Чайкинского сельского клуба. Установлены новые кресла в концертных залах. Во всех учреждениях заменена «одежда» сцены. Все это позволило поднять на новый уровень качество обслуживания учреждениями культуры. Первый субботний концерт, собравший около ста зрителей, стал тому подтверждением.

Поздравить местных жителей с этим знаменательным событием приехал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Отрадненского района Андрей Волненко.

«Сегодня жители села Благодарного получают очень важный подарок: после капитального ремонта мы открываем ваш сельский Дом культуры. Этот предновогодний подарок мы получаем от нашего губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева, партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Местный дом культуры», координатором которого в нашем крае является депутат Государственной Думы Светлана Викторовна Бессараб. Дом культуры – центр всех важных событий, где несколько поколений местных жителей получали и получают огромный заряд энергии и бодрости, радости и вдохновения, где молодежь приобщается к музыке, искусству, театру. Под его крышей всегда находили приют, как детские, так и взрослые коллективы, работали кружки прикладного и вокального творчества, детские театральные студии. Теперь, с открытием отремонтированного ДК, у жителей села появятся новые возможности для развития своего художественного творчества», − отметил Андрей Владимирович.

Наступил торжественный момент: символическая красная лента перерезана, и все прошли в обновленное здание, празднично украшенное шарами.

Рассаживаясь, люди с особым интересом оглядывали зал, ярко освещенный новыми лампами; сцену, задрапированную красивым занавесом; тихонько переговаривались, обменивались мнениями и одобрительно покачивали головами. По всему было видно, что им нравится отремонтированный клуб, который внутри стал как новый.

Без тени сомнения, можно смело сказать, что в зрительном зале царила удивительная атмосфера доверия, радости, доброжелательности, а на сцене творческие коллективы пели, танцевали, читали стихи. Одним словом, сельский Дом культуры возобновил свою работу.