Карта сайта
6 декабря 2017, 11:44

Обращения кубанцев к секретарю регионального отделения Партии Николаю Гриценко – на контроле

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко продолжает осуществлять контроль за решением вопросов граждан. Это вопросы, касающиеся благоустройства сельских территорий, строительства и ремонта социально значимых объектов, предоставления детям мест в дошкольных учреждениях

В ходе регионального приема граждан, приуроченного ко Дню рождения Партии, к руководителю кубанских единороссов обратились жители края.

Так, инициативная группа жителей ст. Ставропольской Северского района попросила оказать содействие в ремонте сельского Дома культуры. Как отмечают сельчане, ДК является важным социальным объектом: «Он крайне необходим, особенно для сохранения и привлечения молодых специалистов, а значит и для сохранения и развития нашей станицы».

Николай Гриценко подчеркнул, что Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются не только местом проведения досуга, но и единственным центром дополнительного образования детей и подростков, сохранения и развития народного творчества.

«Сельский клуб для жителей − это место встречи, возможность проявить свои таланты, почерпнуть что-то новое и интересное, − отметил Николай Гриценко. −Партия инициировала проект «Местный дом культуры», который направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов».

Волнует кубанцев ремонт и строительство дорог. Включить Новосельское поселение Брюховецкого района в подпрограмму «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на 2018 год просят жители Нового Села.

Для решения давней проблемы, связанной с качеством воды в ст. Каневской, необходима капитальная реконструкция артезианских скважин. Андрей Карпенко, директор АО «Водоканал», попросил помочь войти в целевую программу. Пакет документов для этого уже готов.

Николай Гриценко: «Мы постараемся сделать так, чтобы средства выделили как можно быстрее. Этот вопрос касается системы жизнеобеспечения станицы, тем более районного центра. Мы сделаем все возможное, чтобы ускорить процесс реконструкции скважин».

Для уточнения ситуации по заданным вопросам в адрес профильных министерств администрации Краснодарского края были направлены сопроводительные письма.

Одним из приоритетных направлений деятельности регионального отделения партии «Единая Россия» является проект «Детские сады − детям». Молодые семьи из Краснодара обратились к лидеру кубанских единороссов за помощью в предоставлении мест детям в дошкольные учреждения по месту жительства. При содействии Николая Гриценко вопрос был решен положительно. Теперь у дошколят появилась возможность общения в детском коллективе, а у родителей – продолжения трудовой деятельности и улучшения семейного материального положения.

«Обращения граждан помогают лучше понять сегодняшние проблемы людей и действовать в их интересах. Нужно быть в постоянном диалоге с жителями, оперативно отслеживать самые острые моменты, которые требуют законодательного реагирования. Ни одно обращение избирателей не должно остаться без внимания», − отметил Николай Гриценко.

Ссылка для блогов