Карта сайта
30 марта 2017, 17:15

Брифинг, посвященный предварительному голосованию, прошел в Краснодаре

О подготовке к процедуре предварительного партийного голосования журналистам в четверг, 30 марта, рассказал лидер кубанских единороссов, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко в ходе брифинга, который состоялся в региональном исполкоме партии «Единая Россия»

«На сегодняшний день региональным оргкомитетом зарегистрировано 109 участников предварительного партийного голосования, подали заявление на участие – 116 человек. Среди участников много молодых людей до 35 лет, действующие депутаты Законодательного Собрания края, а также, что нельзя не отметить, представители средств массовой информации», − сообщил Николай Гриценко.

Он отметил, что на сегодняшний день в составе участников преобладают мужчины – их 91 человек, женщин – 18. Региональный оргкомитет находится на связи с ними семь дней в неделю. За текущий период поступило 186 личных обращений за консультацией. Работает телефон «горячей линии».

Политический обозреватель краевой газеты «Кубанские новости» Наталья Бердникова спросила, есть ли какие-нибудь критерии отбора участников предварительного голосования.

«Участником предварительного голосования может стать любой желающий, достигший возраста 21 год, являющийся гражданином Российской Федерации. Он не должен иметь судимости, в том числе и погашенной. Участвовать в процедуре предварительного голосования могут и члены партии «Единая Россия», и сторонники, и беспартийные. Принадлежность к другой политической партии является ограничением для участия в предварительном голосовании», − ответил руководитель кубанских единороссов.

Участники брифинга также обсудили и предстоящие дебаты. Участие в публичных дискуссиях и умение в конкурентной борьбе доказывать свою точку зрения – один из основных критериев для участников предварительного голосования. Дебаты будут проходить по субботам и воскресеньям, начиная с 8 апреля и до 21 мая включительно, кроме пасхального воскресенья – 16 апреля. Каждый кандидат должен принять участие не менее чем в двух раундах дебатов.

Николай Гриценко рассказал также, что темы предстоящих дебатов будут опубликованы уже в понедельник, 3 апреля. Их планируется – 12, они сформированы на основании предложений которые поступили в ходе личных встреч депутатов Госдумы, Заксобрания с жителями региона, с учетом того, что больше всего волнует кубанцев, какие проблемы нужно решать в крае в первую очередь.

«Транслировать дебаты мы будем в режиме он-лайн на сайте предварительного голосования и в сети Однокласники». Николай Павлович пригласил журналистов принять участие в освещении дискуссий.

Он отметил важность такого инструмента в работе участника предварительного голосования, как встречи с избирателями.

Главный редактор краевой общественно-политической газеты «Кубань сегодня» Андрей Арендаренко является участником предварительного голосования. Он также принимал участие в обсуждении и поделился с коллегами своими впечатлениями от предстоящих испытаний. «Главное, - отметил Арендаренко, - это то, что предварительное голосование дает возможность попробовать свои силы на политическом поприще. На страницах нашего издания я обязательно опишу изнутри эту сложную процедуру. Потому что одно дело, когда ты наблюдаешь за дебатами со стороны, как журналист, и совсем другое, когда ты стоишь за трибуной и отвечаешь на вопросы».

Напомним, что прием документов на участие в предварительном голосовании будет проходить до 27 апреля включительно. Полный перечень документов представлен на сайтах pg.er.ru и кубаньвыбирает.рф.

Подать документы на участие в предварительном партийном голосовании можно по адресу: г. Краснодар, ул. Кирова, д.138, 1 этаж, каб. 7, с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 14:00.

Телефон «горячей линии» - 8(861) 255 41 47.

Ссылка для блогов