10 апреля 2017, 19:40

Первые дебаты прошли в Краснодаре

В субботу, 8 апреля, в Краснодарском крае стартовали дебаты участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края. Первые дебат-площадки прошли в Краснодаре

В Общественно-информационном центре города Краснодара участники предварительного голосования обсудили темы: «Поддержка социально незащищенных слоев населения», «Инфраструктура и ЖКХ».

В первой дебат-площадке, которая прошла в 9:00, приняли участие специалист по работе с госструктурами отдела продаж корпоративным и государственным клиентам Антон Аверьянов, генеральный директор ООО «РДК» Дмитрий Ракитянский, председатель Совета регионального отделения общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» Александр Бережной, члены фракции «Единой России» в ЗСК Иван Рыбалко и Батырбий Тутаришев, а также консультант отдела правового обеспечения деятельности министерства Виктор Горбань.

В качестве модератора на дискуссионной площадке выступила заместитель секретаря Краснодарского местного отделения Партии, руководитель фракции «Единой России» в городской Думе Краснодара, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Участники встречи выступили с кратким изложением своих биографий, предвыборных программ.

В ходе дискуссии дебатеры говорили о необходимости поддержки социально незащищенных слоев населения.

Каждый участник предварительного голосования отметил, что сегодня важно наиболее полно обеспечить поддержку многодетным и малоимущим семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, ветеранам Великой Отечественной войны, а также на законодательном уровне закрепить такую категорию граждан, как дети войны.

Батырбий Тутаришев подчеркнул, что деятельность ЗСК имеет ярко выраженную социальную направленность. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране – исполнение всех социальных обязательств перед населением края является приоритетным. «Накоплен большой опыт, есть большое желание идти дальше, потому что есть очень много инициатив, которые еще не реализованы», – добавил он.

Вторая дебат-площадка состоялась в 11:00. Участниками дебатов стали генеральный директор ООО «СтройКрафт» Роман Баранов, председатель Краснодарской краевой молодежной организации «Агентство молодежных инициатив» Александр Пилипенко, президент МПОО «Законное жилье» Евгения Шумейко, Батырбий Тутаришев, Антон Аверьянов, Дмитрий Ракитянский.

Модератор площадки – ведущий программы «Интервью» и «Факты. Мнение» ГУП КК «Телерадиокомпания «НТК» Иван Волошин.

Основной акцент участники дискуссии сделали на необходимости реформирования инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

Диалог получился оживленный и конструктивный.

В число актуальных проблем, обозначившихся в процессе дебатов, вошли те, которые связаны с содержанием общедомового имущества в многоквартирных домах, взаимоотношениями собственников с управляющими компаниями, переработкой ТБО, организацией парковок на придомовых территориях, ремонтом дорог, тротуаров и обустройством парковых зон.

Александр Пилипенко в ходе своего выступления предложил чаще вовлекать молодежь в процесс благоустройства городов и поселений. Он отметил, что за последние несколько лет молодое поколение стало активнее интересоваться общественной жизнью.

Проблемы Екатеринодарского округа № 2 обсуждали на дебат-площадках, которые прошли в Бизнес-центре «Меркурий».

В 16:00 состоялась дискуссия на тему: «Развитие физической культуры и спорта». В ней приняли участие директор ООО «УК Офис-центр» Олег Бойченко, директор ООО «Ромекс-Кубань» Сергей Прокопенко, члены фракции «Единой России» в ЗСК Роберт Паранянц, Алексей Сафронов и Владимир Порханов, а также вице-президент «Профессионального баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Борис Тихоненко.

Модератором на площадке выступила региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» по Краснодарскому краю, Председатель Олимпийского совета Краснодарского края Ирина Караваева.

Участники высказали свою точку зрения по теме дебатов, отметив важность занятий физической культурой, и о том, что необходимо прививать любовь к спорту детям с малых лет. В Краснодарском крае созданы условия для занятий физической культурой: активно строятся детские спортивные площадки, бассейны, площадки для воркаута.

Главный врач краевой клинической больницы № 1 Владимир Порханов напомнил всем присутствующим о том, что занятия спортом и физической культурой благоприятно влияют на формирование здорового образа жизни, организм способен усерднее защищаться от негативных факторов окружающей среды и быстрого ритма жизни.

Другие участники также подчеркнули важность развития спорта и физической культуры в крае для здоровья нации, предложив вести более активную пропаганду здорового образа жизни.

В 17:40 прошла последняя в этот насыщенный день дебат-площадка на тему: «Инфраструктура и ЖКХ». Участники дебатов: Роберт Паранянц, Алексей Сафронов, Владимир Порханов, Борис Тихоненко, Сергей Прокопенко и Олег Бойченко.

В качестве модератора на площадке выступил руководитель регионального партийного проекта «Единая Кубань» Информационный партийный портал», член фракции «Единой России» в Гордуме Краснодара, архитектор группы компаний Russian Robotics Андрей Раззоренов.

Дебатеры обсудили актуальную тему, особенно для Екатеринодарского округа.

Больше всего зрителей интересовали вопросы оплаты квитанций за капитальный ремонт, повышение тарифов на коммунальные услуги и вывоз мусора.

Обсуждая проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, участники вносили различные предложения по обсуждаемой теме. Говорили о необходимости усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, фонда капитального ремонта, а также о проведении работы по информированию граждан в случае изменений тарифов.

После завершения дебатов зрители имели возможность обратиться к участникам с частными вопросами.

Напоминаем, что дебаты пройдут с 8 апреля по 21 мая включительно по выходным дням. Участвовать не менее, чем в двух дебат-площадках должны все зарегистрированные участники предварительного голосования.

Все дебаты транслируются в режиме он-лайн на сайте предварительного голосования и в сети «Одноклассники».

Следить за последними новостями можно на региональном сайте «Единой России», а также на сайтах pg.er.ru и кубаньвыбирает.рф