18 апреля 2017, 14:40

Вопросы здравоохранения и демографии обсудили в Центральном округе № 6 Краснодара

Дебаты по теме: «Здравоохранение и демография» состоялись в исполнительном комитете Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба местного отделения Партии

Свои точки зрения высказали депутат ЗСК, секретарь комитета по вопросам здравоохранения Анатолий Башинский, депутат ЗСК, главный врач краевой клинической больницы № 2, куратор Социальной внутрипартийной платформы партии в Краснодаре Григорий Пенжоян, генеральный директор фирмы «АС», член «Молодой Гвардии Единой России» Эдуард Атрушкевич, депутат Совета муниципального образования Тбилисский район, член «Боевого братства» Эдуард Глембовский и ассистент кафедры общественного здоровья, здравоохранения и истории медицины Кубанского государственного медицинского университета Юрий Васильев.

Модератором дебатов выступил ректор Кубанского государственного медицинского университета Сергей Алексеенко.

Анатолий Башинский считает, что сегодня уровень здравоохранения намного выше, чем в 90-е годы. Так же он отметил, что пока не решен вопрос по полному укомплектованию первичного медицинского звена, а также проблема очередей в поликлиниках. Кроме этого он обратил внимание на необходимость развития системы логистики в самих лечебных заведениях, по его мнению, необходимо разделять потоки посетителей на профосмотр, плановое обследование или экстренное оказание помощи.

Григорий Пенжоян отметил, что необходимо активно развивать систему офисов врачей общей практики. Так он считает, что в жилом микрорайоне можно под эти цели выделить рядом три квартиры: две − это служебное жилье, предоставляемое сроком на десять лет, а третья − сам офис для терапевта и педиатра. Так же он уверен, что такая система способна привлечь специалистов для работы на первичном уровне оказания помощи и повысить уровень профилактической работы с населением, так как данные специалисты регулярно наблюдают своих потенциальных пациентов в бытовых ситуациях.

Юрий Васильев на вопрос о распространении вредных привычек среди детей ответил, что сегодня уже достаточно эффективно работает законопроект, направленный на все население в целом, а с подрастающим поколением необходимо плотно работать, отвлекая его от подобных привычек различными спортивными и культурными мероприятиями.

Эдуард Глембовский считает, что необходимо больше внимания уделить младшему и среднему медицинскому персоналу в плане повышения уровня доходов данной категории. А Эдуард Атрушкевич высказался за запрет абортов и предложил ввести материальную поддержку матерям, которые рожают первого ребенка.