20 апреля 2017, 11:58

Григорий Пенжоян: «Или мы воспитываем крепкую семью, или завтра потеряем государство»

Участники предварительного голосования партии «Единая Россия» встретились с жителями Центрального внутригородского округа, сообщает пресс-служба Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия»

Встречу провел куратор первичных отделений партии «Единая Россия» в Центральном округе Краснодара, депутат городской Думы Владимир Марянян.

О себе и своих предвыборных программах рассказали председатель Совета Регионального отделения общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» Александр Бережной, генеральный директор ПО «Система» Евгений Змиев, редактор по Южному федеральному округу «Федерал Пресс» Дарья Кекош и депутат Законодательного Собрания края, координатор Социальной внутрипартийной платформы партии в Краснодаре, главный врач краевой больницы №2 Григорий Пенжоян.

Александр Бережной рассказал участникам встречи, что одной из основ его программы является планомерная борьба с коррупцией и народный контроль, а также повышение правовой грамотности граждан. Также он считает, что важным моментов его деятельности в ЗСК, в случае избрания, станет работа над повышением уровня заработной платы сотрудникам детских дошкольных учреждений и повешение качества медицинских услуг.

На вопрос о реализации партийного проекта «Городская середа» он ответил, что помимо средств, выделенных благодаря депутатам Государственной Думы и руководству края, жителям города необходимо самостоятельно подключаться к реализации проекта, выполнять возможные работы своими руками.

Евгений Змиев рассказал о реализации проекта «Наземка» в Краснодаре, который, по его мнению, решит вопросы с пробками в городе. Он считает, что на начальном этапе можно воспользоваться инфраструктурой РЖД, а далее нужна отдельная программа развития этого направления. Он считает, что данный проект может стать альтернативой личному автотранспорту для жителей пригорода, которые приезжают в Краснодар на работу.

Говоря о себе, Дарья Кекош отметила, что является журналистом, много пишет о конкретных проблемах, на которых власть заостряет внимание. Она считает, что важно добиться того, что бы власть всегда слышала людей, а люди акцентировали внимание на конкретных вопросах. По ее мнению, депутат должен быть проводником между гражданами и органами власти.

Григорий Пенжоян рассказывая о своей программе, акцентировал внимание на  социальном блоке. Он поделился с избирателями планами по развитию институтов первичной медицинской помощи через развитие кабинетов врачей общей практики. Одним из важнейших, по его мнению, является кадровый вопрос здравоохранения. Григорий Пенжоян предложил решать проблему нехватки врачебного персонала − предоставлением служебного жилья на десять лет с правом последующей приватизации. А в целевую программу по поддержке медицинского персонала на селе − включить кроме врачей также средний и младший медперсонал.

Также Григорий Пенжоян уделил внимание профилактике здорового образа жизни. Он отметил, что между пациентом и врачом должны быть партнерские взаимоотношения, пациент должен заботиться о своем здоровье согласно советам врача. Кроме того, он предложил проработать вопрос включения ежедневных занятий спортом и физической культурой в школе.

Большое значение он придает в своей программе укреплению института семьи и традиционных ценностей. «Или мы воспитываем крепкую семью, или завтра потеряем государство», − подчеркнул Григорий Пенжоян.

Все кандидаты ответили на вопросы избирателей и после встречи пообщались с жителями округа в индивидуальном порядке.