15 мая 2017, 18:17

Общественники поздравили ветеранов Карасунского округа с Днем Победы

Торжественный прием участников Великой Отечественной войны, участников локальных войн прошел в Молодежном центре. Организатором приема выступила общественная организация «Краснодар − любимый город»

Среди участников приема были и труженики тыла, которые с юных лет трудились на заводах, фабриках, входили в состав молодежных бригад, рыли окопы, помогали партизанам, работали в колхозах, обеспечивая прочный и защищенный тыл.

С приветственным словом к гостям обратился заместитель руководителя фракции «Единой России» в городской Думе Краснодара Владимир Недилько, поздравив ветеранов с памятной датой.

«Ваши подвиги навсегда останутся в нашей памяти, ведь именно благодаря вашей победе мы сейчас имеем мирное небо над головой, − отметил Владимир Недилько. – Очень много желающих переписать нашу историю, победу, но вопреки этому мы должны самоотверженно отстаивать свою позицию, ведь великая победа наших защитников останется навсегда в наших сердцах».

После официальной части для приглашенных участников боевых действий выступил оркестр «Премьер-Квартет», а также творческий дуэт городского Дома культуры.

В ходе приема ветераны рассказали о заслугах и подвигах, о том, какой ценой давалась Победа. Со словами благодарности к почетным гостям обратилась руководитель общественной организации «Краснодар – любимый город» Галина Глущенко, отметив важность присутствия молодежи на приеме.

«Необходимо привлекать молодых людей, рассказывать о страшных событиях того времени, о великих подвигах наших соотечественников для того, чтобы они гордились и знали историю своей Родины, − отметила Галина Глущенко. – Общественная организация «Краснодар − любимый город» ставит в приоритет работу с общественностью, естественно, не оставляя без внимания важнейшие памятные даты для гражданского общества».