15 мая 2017, 17:35

В Усть-Лабинском районе прошли дебаты участников предварительного голосования

В минувшие выходные дебаты участников предварительного голосования прошли в доме культуры х. Железного Усть-Лабинского района. Первая тема − «Коррупция и методы борьбы с ней», вторая − «Инфраструктура и ЖКХ»

В работе дебат-площадки участвовали член фракции «Единой России» в Совете муниципального образования Усть-Лабинский район, директор Агрообъединения «Кубань» Владимир Зюзин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, председатель краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Даниэль Башмаков, пенсионер МВД Дмитрий Мельник, генеральный директор ООО «Краснодарчай» Серафим Тимченко, а также член фракции Партии в Совете Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района Илья Жахпаров.

Несмотря на выходной день в мероприятии приняло участие более 300 человек партийного актива − члены и сторонники «Единой России», члены местного политического Совета, представители общественных организаций, группы поддержки участников, а также местные жители.

В качестве модератора дебат-площадки выступила заместитель секретаря Усть-Лабинского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы Усть-Лабинского района Виктория Ефременко.

Каждому участнику дебатов присутствующие задали вопросы. Говорили о коррупции и методах борьбы с ней, а также о вопросах ЖКХ.

Напомним, что 10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. В соответствии с уставными нормами партия «Единая Россия» проводит открытое предварительное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от Партии на выборах.

Выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края будут проводиться по смешанной системе: 35 депутатов будут выдвигаться по партийному списку и 35 – по одномандатным избирательным округам.

Партия «Единая Россия» проведет отбор кандидатов по всей стране в единый день предварительного голосования 28 мая, в воскресенье. В этот день в муниципальных образованиях будут открыты счетные участки – участки для предварительного голосования, где каждый желающий сможет проголосовать. Голосование будет рейтинговым, то есть избиратель может голосовать за одного или нескольких кандидатов. Счетные участки будут работать с 8.00 часов утра до 20.00 часов.

Путем рейтингового подсчета голосов будут определены те участники предварительного отбора, которые получили наибольшее число голосов избирателей. Далее «Единая Россия» будет выдвигать кандидатов на выборах в соответствии с числом набранных в ходе предварительного голосования голосов.

Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района