17 мая 2017, 15:19

В Брюховецком районе участники предварительного голосования обсудили развитие физкультуры и спорта

Очередные дебаты прошли в минувшее воскресенье в районном Доме культуры ст. Брюховецкой

Свои позиции по теме: «Развитие физической культуры и спорта» высказали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко, ректор Кубанского медицинского института им. Красной Армии Сергей Алексеенко, секретарь Туапсинского местного отделения Партии, глава администрации муниципального образования Туапсинский район Владимир Лыбанев, председатель Совета регионального отделения общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» Александр Бережной, главный редактор краевой газеты «Кубань Сегодня» Андрей Арендаренко и редактор РИА «ФедералПресс» по регионам ЮФО Дарья Кекош.

Модератором дебатов выступила олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, директор государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Центр олимпийской подготовки по прыжкам на батуте» Ирина Караваева.

В ходе дебатов участники предварительного голосования заострили внимание на необходимости развития массового спорта, пропаганды здорового образа жизни.

Сергей Алексеенко подчеркнул, что избавление от вредных привычек, регулярные занятия физической культуры – залог здорового будущего нации. «Наши ученые после серии экспериментов пришли к выводу: если бы жители Кубани прекратили курить, злоупотреблять спиртным, следили за питанием, регулярно занимались физкультурой, то заболеваемость и смертность на Кубани снизилась бы сразу в два раза», – рассказал Сергей Алексеенко.

Николай Гриценко отметил, что развитие массового спорта является одним из приоритетных направлений деятельности государства. «Государство сегодня выделяет значительные средства на развитие спорта для того, чтобы в будущем людям меньше пришлось тратиться на лекарства, − сказал Николай Гриценко.

Журналист Дарья Кекош рассказала о том, что сейчас заниматься спортом стало модным. Через социальные сети молодежь объединяется в группы для совместных пробежек, физических занятий на свежем воздухе.

По мнению Андрея Арендаренко, необходимо уделить внимание дворовому спорту. Он предложил к каждой игровой спортивной площадке прикрепить куратора, который бы помогал в организации различных командных игр, турниров.

Также участники предварительного голосования отметили важность спорта в деле воспитания молодежи, отвлечения ее от разного рода негативных занятий.

Напомним, что узнать о ходе предварительного голосования, познакомиться с участниками, посмотреть дебаты можно на сайтах pg.er.ru и кубаньвыбирает.рф.