Карта сайта
18 мая 2017, 17:48

В Тбилисском районе состоялся первый смотр животноводческих ферм

Секретарь Тбилисского местного отделения Партии «Единая Россия», глава Тбилисского района Евгений Ильин выступил с инициативой провести смотр животноводческих ферм муниципалитета. Его идею охотно поддержали руководители предприятий и сами с удовольствием посетили другие фермы, чтобы ознакомиться с опытом коллег

Объезд начался утром 17 мая с агрофирмы «Кавказ» ОАО Агрообъединение «Кубань» станицы Тбилисской. Предприятие работает стабильно. Поголовье здесь 2,4 тысячи голов скота. Хозяйство имеет автоматизированное оборудование для работы. В прошлом году получено телят на 100 голов 74.

Молочно-товарная ферма № 1 ЗАО им.Т.Г. Шевченко занимает лидирующие позиции по многим показателям в Краснодарском крае. В прошлом году ее посетил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В настоящее время в хозяйстве находится 5265 голов крупного рогатого скота голштинской породы. Недавно было завершено строительство нового санпропускника. Территория предприятия полностью благоустроенна, здесь даже растут плодовые деревья. За прошлый год здесь родился 81 теленок на 100 коров.

Поголовье ЗАО «Марьинское» составляет 1368 голов крупного рогатого скота. По сравнению с прошлым годом хозяйству удалось увеличить показатели надоев. И на сегодня в этом хозяйстве самая высокая продуктивность – 17,3 литра с буренки. В прошлом году показатель рождаемости телят составил 70 телят на 100 коров. На ферме введен в строй санпропускник.

В АО «Заря» станицы Ловлинской насчитывается всего 1447 голов крупного рогатого скота. Сейчас здесь идут работы по наведению санитарного порядка. В постоянном режиме функционирует санпропускник.

ЗАО «Дружба» Геймановского сельского поселения участие в смотре животноводческих ферм не принимало.

В заключении при подведении итогов смотра глава района призвал руководителей животноводческих предприятий особое внимание уделить воспроизводству стада для поднятия продуктивности, сохранности и увеличению поголовья и сохранению рабочих мест. Также он указал на необходимость больше инвестировать в развитие этой отрасли. Развитие животноводства в регионе является приоритетной задачей, о которой неоднократно говорит губернатор Краснодарского края.

Ссылка для блогов