28 мая 2017, 17:19

В Краснодарском региональном отделении Партии прошло заседание межрегионального координационного совета

Среди участников заседания – заместитель секретаря регионального отделения Партии, вице-губернатор Кубани Юрий Бурлачко, руководитель фракции партии «Единая Россия» в ЗСК, председатель Заксобрания края Владимир Бекетов, секретарь регионального отделения Партии, заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко, главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Научно-исследовательский институт Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С.В. Очаповского», Герой Труда Российской Федерации Владимир Порханов. Вел заседание председатель межрегионального координационного совета, депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Демченко.

Участники заседания в целом отметили положительный настрой граждан на территории региона, спокойную обстановку на участках и активность граждан, пришедших отдать свои голоса за будущих кандидатов.

«В случае серьезных нарушений на отдельных участках, - отметил Иван Демченко, - мы будем аннулировать результаты голосования».

В своем докладе Николай Гриценко сообщил о мерах по подготовке к процедуре голосования, о готовности пунктов голосования, явке избирателей.

В бюллетени для тайного голосования включены фамилии 212 участников предварительного голосования.

В предварительном голосовании участвуют 151 член Партии, 26 сторонников и 35 беспартийных.

Он также рассказал о том, что с 8 апреля по 21 мая на территории 35 одномандатных округов состоялось 136 дебат-площадок. Все дебаты транслировались в сети Интернет в режиме онлайн. Дебаты и встречи участников широко освещались в средствах массовой информации. За период подготовки в СМИ вышло 325 сообщений о предварительном голосовании.

Активная работа велась в агитационный период – было изготовлено и размещено более 400 баннеров, а также плакаты и листовки об участниках предварительного голосования.

Участники заседания подробно ознакомились с отчетом о том, как идет голосование в крае. Счетные участки оборудованы персональными компьютерами с доступом в сеть Интернет и установленным программным модулем для проверки избирателей и исключения повторного голосования, стационарными ящиками для голосования, кабины для тайного голосования снабженны письменными принадлежностями. В помещениях для голосования оборудованы стенды, на которых размещены биографические данные участников. На информационном стенде размещается порядок заполнения бюллетеней.

Ознакомившись с текущей ситуацией во время предварительного голосования, участники приняли решение:

1. Продолжить работу по информированию избирателей о времени и местах проведения предварительного голосования.
  2. Региональному исполнительному комитету оказать организационно-методическую помощь Местным исполкомам, счетным комиссиям по организации процедуры предварительного голосования.
  3. Продолжить мониторинг соблюдения установленного порядка проведения предварительного голосования. Обеспечить оказание оперативной помощи членам счетных комиссий.
  4. Обеспечить открытость и гласность в деятельности счетных комиссий.
  5. Проанализировать явку и ход голосования в местных отделениях Партии «Единая Россия», распространить лучший опыт работы среди местных отделений.
  6. Продолжить анализ публичных мероприятий и деятельности общественно-политических организаций.
  7. Обеспечить исполнение мер, направленных на повышение уровня электоральной поддержки кандидатов от Партии.
  8. Региональному отделению активизировать информационную работу в средствах массовой информации. Обеспечить мониторинг СМИ и блогосферы.