29 мая 2017, 09:01

Дмитрий Медведев: «Предварительное голосование вышло на новый уровень»

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Председатель Партии Дмитрий Медведев подвел предварительные итоги предварительного голосования в ЦИК «Единой России» на прямой связи с регионами, где проходило предварительное голосование

Председатель «Единой России», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев доволен итогами прошедшего 28 мая Единого дня предварительного голосования по отбору кандидатов от Партии на выборы 10 сентября 2017 года. Такое заявление он сделал на селекторном совещании, которое прошло в ЦИК Партии.

По оценке Дмитрия Медведева, итоги предварительного голосования показывают, что эта процедура реально работает, а партия обновляется. «От имени всех присутствующих и тех, кто организовывал это мероприятие, хочу поблагодарить людей, которые приняли участие в предварительном голосовании. В воскресенье, понимая, что это не окончательные выборы, многие граждане все-таки пришли и приняли участие в голосовании. Причем это не федеральная кампания, где много внимания со стороны СМИ, а местные выборы. Это означает, что институт предварительного голосования работает», − заявил Председатель Партии.

Он отметил, что «Единой России» за последние годы удалось добиться абсолютной прозрачности. «Все кандидаты участвовали с открытой повесткой дня, рассказывая о себе, своих возможностях и опыте», − пояснил он.

Дмитрий Медведев указал на то, что темы, которые поднимались на дебатах, формировались самими людьми. «Дебаты показали большой интерес к нашим кандидатам, все могли себя проявить как публичные политики. Дебаты для значительного числа участников предварительного голосования − первые шаги в такой жизни, поскольку 47% − это люди, которые первый раз участвуют в такой процедуре. Это значит, что наша Партия обновляется, и граждане готовы голосовать за наших кандидатов. Около трети участников предварительного голосования − это молодежь, которая только вступает в политическую жизнь», − сказал он.

Председатель Партии обратил внимание на то, что явка в этом году лучше, чем в прошлом. «Это значит, что сохраняется интерес к кампании и к нашим кандидатам. Я отмечу, что предварительное голосование − это настоящая избирательная кампания для всех участников. Те позиции, тезисы и программы, с которыми шли кандидаты, должны соблюдаться и дальше. Мы не должны допустить дискредитации позиций», − резюмировал Дмитрий Медведев.

Напомним, что в Краснодарском крае прошел Единый день предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва.

Жители Кубани приняли активное участие в предварительном голосовании, явка составила более 10%свыше 400 тысяч человек пришли на избирательные участки, чтобы поддержать достойных участников предварительного голосования. За право представлять «Единую Россию» на выборах в Законодательное Собрание края боролись 212 человек.