30 мая 2017, 18:08

Кубанские единороссы подвели итоги предварительного голосования

В заседании принимали участие руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании края, председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко, члены оргкомитета, а также представители средств массовой информации.

Члены оргкомитета утвердили протокол предварительного голосования и его результаты, он будет передан на рассмотрение регионального политическому совету. Региональная конференция по выдвижению кандидатов состоится 14 июля.

В ходе подведения итогов голосования на селекторном совещании в ЦИК Партии секретарь Генерального Совета Партии Сергей Неверов отметил, что явка избирателей на предварительное голосование в регионах превысила прошлогоднюю на 1,5%.

В предварительном голосовании на Кубани приняли участие 410000 избирателей, что составляет более 10% населения Краснодарского края. Самые высокие показатели явки отмечены в Сочи, Новороссийске, Прикубанском районе Краснодара, а также Динском и Тихорецком районах.

«Нашей главной задачей при формировании сети счетных участков было обеспечить их доступность для наших избирателей. Все 543 участка находились в тех помещениях, где 10 сентября у нас пройдут выборы», - подчеркнул Николай Гриценко.

Для процедуры предварительного голосования было изготовлено более миллиона бюллетеней, с предусмотренной высокой степенью защиты.

«Предварительное голосование в целом и процесс голосования 28 мая прошли в соответствии с нормами регламента, легитимно, открыто и конкурентно», - заключил Николай Гриценко.