Карта сайта
31 мая 2017, 09:38

Брифинг, посвященный итогам предварительного голосования, прошел в Краснодаре

О результатах предварительного голосования журналистам во вторник, 30 мая, рассказал секретарь регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко в ходе брифинга, который состоялся в региональном исполкоме партии «Единая Россия»

Николай Гриценко рассказал о том, какая работа была проделана по подготовке к предварительному голосованию, о ходе голосования 28 мая.

«Для участия в процедуре зарегистрировано 212 участников предварительного голосования. Из них – 151 член Партии, 26 сторонников «Единой России» и 35 беспартийных кандидатов. Более 22% участников являются представителями общественных организаций. В составе участников 53 действующих депутата Законодательного Собрания края, два вице-губернатора и три главы районов. Среди зарегистрированных участников – 180 мужчин, 32 женщины. 60 участников – это молодые люди, в возрасте до 35 лет», – отметил руководитель кубанских единороссов.

Также Николай Гриценко рассказал о том, что в Единый день предварительного голосования на базе регионального исполнительного комитета работали ситуационный центр, пресс-центр, а также горячая линия для обращений граждан. Вопросы поступали как от участников предварительного голосования, так и от самих избирателей. «Большая часть вопросов носила информационный характер – избиратели интересовались, как им голосовать и где расположен счетный участок», - подчеркнул Николай Гриценко.

Журналисты активно включились в диалог. В частности, руководитель отдела политики газеты «Кубанские новости» спросила у лидера кубанских единороссов: «На сколько результаты предварительного голосования стали неожиданными?»

«Огромное количество молодежи среди участников предварительного голосования. Не смотря на то, что большая часть из них участвовали впервые, они наравне с действующими депутатами ЗСК получили колоссальную поддержку избирателей», − ответил Николай Гриценко.

Журналисты Каневской телестудии поинтересовались, были ли какие-нибудь критерии отбора участников предварительного голосования.

«Участником предварительного голосования мог стать любой желающий, достигший возраста 21 год, являющийся гражданином Российской Федерации. Он не должен был иметь судимости, в том числе и погашенной. Участвовать в процедуре предварительного голосования могли и члены партии «Единая Россия», и сторонники, и беспартийные. Принадлежность к другой политической партии является ограничением для участия в предварительном голосовании», − ответил руководитель кубанских единороссов.

Главный редактор газеты «Кубань сегодня» Андрей Арендаренко и редактор РИА «ФедералПресс» по регионам ЮФО Дарья Кекош, как участники предварительного голосования, отметили хорошую организацию процедуры, поблагодарили за оказанную им поддержку.

Николай Гриценко огласил результаты предварительного голосования. Ознакомиться с ними вы можете на сайте регионального отделения партии «Единая Россия»

В завершение брифинга Николай Павлович поблагодарил журналистов за активное освещение предварительного голосования, а также передал слова благодарности от секретаря Генерального Совета Партии Сергея Неверова.

Ссылка для блогов