15 июня 2017, 13:55

Аграрии оценили перспективы будущего урожая

В рамках реализации партийного проекта «Российское село» в Динском районе прошел смотр культуры земледелия

В состав участников смотра вошли секретарь Динского местного отделения партии «Единая Россия», глава Динского района Сергей Жиленко, специалисты районного отдела Краснодарстата, Россельхозцентра, агрономы и руководители сельскохозяйственных предприятий. На смотр также были приглашены учёные Кубанского аграрного университета Валентина Василько, Алексей Кравцов, Эмилия Пикушова, которые профессионально оценили состояние посевов.

В ходе объезда участники осмотрели поля зеленого горошка, пшеницы, ячменя в КФХ Коробка Г.Н., посевы сои, сахарной свеклы и подсолнечника в ООО «Агрофирма Кубань», побывали в ООО «Кубанские аграрные технологии», АО «Племзавод имени В.И. Чапаева», ОП «Первореченское» и ОП «Красносельское», ОППУ «Север» АО «Агрообъединение «Кубань», ООО «Агрофирма «Луч».

Кроме того, осмотрели сельхозугодья фермерских хозяйств, где основными культурами являются овощи. Объезжая поле за полем, руководители обсуждали погодные условия, виды на урожай. Внимание также было уделено состоянию дорог, лесополос, организации противопожарных мероприятий в период проведения уборочных работ.

Подводя итоги объезда полей, лидер Динских единороссов Сергей Жиленко обратился к аграриям района:

Несмотря на холодную осень и дождливую весну, в большинстве хозяйств мы увидели хорошие перспективы будущего урожая. Здесь важно все: состояние посевов, грамотное применение удобрений, современных технологий возделывания культур, своевременная борьба с вредителями. От этого зависят не только вес будущего каравая, но и качественная заготовка кормов для нужд животноводства, – отметил глава района и пообещал, что всем, кто с большой отдачей трудится на земле, возрождает животноводство, тем самым обеспечивая продовольственную безопасность страны, районная власть будет оказывать помощь и поддержку.

В ходе объезда было приятно смотреть на поля «Агрофирмы «Луч» с высокой культурой земледелия. К сожалению, есть и горе-руководители, которые не хотят заниматься землей, намеренно вырезают скот. К таким «хозяйственникам» подход будет жесткий, – подчеркнул Сергей Жиленко.