19 июня 2017, 15:49

В Динском районе поздравили медработников с профессиональным праздником

В Динском районном доме культуры секретарь Динского местного отделения партии «Единая Россия», глава Динского района Сергей Жиленко поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

«Каждый день вы совершаете подвиг, приходя на помощь тем, кто в ней нуждается, облегчая страдания, принося исцеление. В медицине не бывает случайных людей. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику. Ваш нелегкий труд на благо людей был и есть каждодневный подвиг, достойный преклонения и уважения», - отметил глава района, обращаясь к гостям мероприятия.

Сергей Жиленко вручил почетные грамоты отличившимся сотрудникам районного здравоохранения, а также свидетельство Почетного работника здравоохранения Динского района директору Центральной районной больницы Эдуарду Асланяну.

В лечебно-профилактических учреждениях Динского района трудятся 310 врачей, 595 средних и 256 младших медицинских работников. Среди них -  один Заслуженный врач России, один Заслуженный работник здравоохранения Кубани, три Заслуженных работника здравоохранения Динского района, два кандидата медицинских наук.

В 2016 году в Динском районе было окончено строительство офиса врача общей практики в станице Воронцовской, выполнен ремонт операционного блока акушерского отделения и завершены работы по замене окон и ремонту кровли Новотитаровской поликлиники. Из бюджета района было выделено 2,5 миллиона рублей, за счет которых проведены ремонтные работы хирургического корпуса стационара станицы Динской, а также выделены средства в рамках партийного проекта «Земский доктор» на софинансирование профессиональной подготовки работников здравоохранения.