13 июля 2017, 10:17

Жители Тихорецкого района оценили работу депутатов на «отлично»

Секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко выступил с отчетом о результатах деятельности фракции Партии «Единая Россия» в ЗСК за период с октября 2012 по июль 2017 года и задачах на предстоящий период

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря Тихорецкого местного отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции Партии «Единая Россия» в совете муниципального образования Тихорецкий район, председатель совета муниципального образования Тихорецкого района Дмитрий Лоцманов, первый заместитель главы муниципального образования Тихорецкого района Надежда Муравская, мэр Тихорецка Сергей Корякин, руководители предприятий, учреждений и общественных организаций района, секретари первичных отделений Партии, депутаты и жители.

На встрече Николай Павлович отчитался о работе фракции Партии «Единой России» за прошедшие пять лет и рассказал о задачах на предстоящий период.

Вице-спикер краевого парламента отметил, что в центре внимания фракции были вопросы законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса, поддержки владельцев личных подсобных хозяйств, малого и среднего бизнеса, а также социальной защиты населения, образования, культуры и медицины. Намечена большая программа конкретных преобразований в области экономики, внутренней политики, социальной сферы и многих других.

- Что касается работы нашей депутатской фракции в Законодательном Собрании, то вся ее деятельность осуществлялась в соответствии с  решениями Партии, регионального отделения при тесном взаимодействии с краевой администрацией и муниципальными образованиями, — поделился Николай Гриценко.

В развитие кубанской экономики свой вклад внес и Тихорецкий район. Сегодня на территории муниципалитета реализуются различные партийные проекты и социальные программы, направленные на улучшение качества жизни жителей района.

- Объем производства сельскохозяйственной продукции в прошлом году в сравнении с 2013 годом возрос почти на 24% и достиг 2,2 миллиарда рублей. Было собрано 613,2 тысяч тонн зерновых культур. На 12,6% возросло производство овощей, на 19,5% увеличился сбор плодов, сбор сахарной свеклы увеличился на 47,4%, - отметил Николай Гриценко.

Кроме того, есть позитивные результаты в увеличении производства мяса, молока и яиц. И что очень важно  — рентабельность сельхозпроизводства выросла в 2,2 раза и достигла в прошлом году 30,9%.

За последние пять лет значительно возросли объемы промышленного производства. В прошлом году они составили 12,3 млрд рублей. За отчетный период почти в 1,5 раза увеличился объем выполненных работ в строительстве.

В 2016 году Тихорецкий район получил собственных доходов 1 млрд 58 млн рублей, а из краевого бюджета вам направлено 1 млрд 260 млн рублей. Это почти 54% общих доходов бюджета района.

- Следует и дальше наращивать темпы производства во всех отраслях экономики, увеличивать объемы собственных доходов бюджета муниципального образования. Говоря об итогах прошедших лет, хотел бы отметить позитивную активную деятельность всего депутатского корпуса, руководителей и специалистов вашего района, работу всех трудовых коллективов и выразить уверенность, что вы не остановитесь на достигнутом. Спасибо Вам за ваш труд! — добавил спикер.

В своем докладе Николай Гриценко подчеркнул: многое из того, что удалось добиться в работе депутатской фракции , было задумано и реализовано по инициативе и непосредственной поддержке Краснодарского регионального отделения «Единой России».
По итогам обсуждения отчета участники встречи признали работу депутатской фракции в отчетном периоде положительной.

В завершении встречи Николай Гриценко поблагодарил всех собравшихся и напомнил о предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва, которые пройдут 10 сентября 2017 года.