17 июля 2017, 12:28

Реализация Партийного проекта «Городская среда» в Староминском районе

13 июля на территории Староминского района в рамках Партийного проекта «Городская среда» прошел сход граждан многоквартирного дома по улице Мира, 51 станицы Староминской

С собственниками встретились заместитель главы муниципального образования Староминский район, заместитель секретаря местного отделения Партии Александр Кухтин, начальник отдела ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации МО Староминский район, член Партии Юрий Филько, координатор партийного проекта «Городская среда», член Партии Алексей Кияшко, руководитель Местного исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Виктор Глухов.

Специалисты и координатор проекта «Городская среда» Алексей Кияшко показали дизайн-проекты и планы благоустройства дворовых территорий, разъяснили условия реализации и этапы участия в этом партийном проекте. Также специалисты ответили на вопросы жильцов и выслушали предложения по благоустройству придомовой территории.

Староминский район вошел в число 22 поселений из 380, которые участвуют в партпроекте «Городская среда». На благоустройство дворовых территорий Староминского района, федеральных и краевых средств выделен 1 миллион 873,4 тыс. рублей.

Первым участником проекта «Городская среда» в Староминском районе стал многоквартирный дом №11 по ул. Новоминской в ст. Староминской. Собственники своевременно подали заявку на участие. В их дворе будут установлены скамейки, урны, появится уличное освещение, детская игровая площадка, будут отремонтированы дворовые проезды и тротуары. Общественной территорией, включенной в программу, стала ул. Кольцовская.