17 июля 2017, 13:42

Школы и детские сады Тбилисского района заметно преобразились

Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава Тбилисского района Евгений Ильин продолжает объезд социальных объектов, в которых в настоящий момент ведутся ремонтные работы за счет муниципальных средств

Напомним, в 2017 году из районного бюджета на отрасль образование выделено на 60 млн рублей больше, чем годом ранее. В муниципалитете все больше средств направляются на ремонт школ и детских садов.

13 июля глава района вместе со своим заместителем по социальным вопросам Ириной Дарминовой посетили вторую, пятую и шестую школы, а также детский сад «Наше счастье» и педиатрическое отделение районной больницы. В последнем завершены ремонтные работы, сделаны полы, покрашены стены. Работающий в отделении медперсонал попросил включить в дальнейшие районные планы, ремонт полов в столовой и приобретение двух дополнительных сплит-систем. Евгений Ильин отметил, что работы по улучшению социальных объектов будет вестись и дальше.

Во второй школе в коридоре на втором этаже ведутся работы по укладке новой плитки. Полы этого требовали уже давно. В планах – замена напольного покрытия и на первом этаже. «Мы будем решать копившиеся годами проблемы поэтапно», - отметил глава района.

В школе №6 начался ремонт школьного двора. В настоящий момент идет демонтаж плитки. Площадь в 900 квадратных метров украсит новый асфальт.

В пятой школе строители ремонтируют обеденный зал и полы.

В детском саду «Наше счастье» в прошлом году был проведен капитальный ремонт кровли. В этом году отремонтировали прачечную, медкабинет и подвал, в котором согласно санитарным нормам хранятся овощи и фрукты.

В прошлый приезд главы в детский сад заведующая учреждением пожаловалась на плохое состояние шкафов. В садик завезли новые стулья и шкафчики.

Ремонтные работы в социальных объектах продолжаются.