Карта сайта
25 июля 2017, 14:21

Алексей Езубов: «Партийный форум помог актуализировать задачи проекта «Городская среда»

Как подчеркнул депутат Государственной Думы от Краснодарского края Алексей Езубов, «сегодня Кубань стала федеральной дискуссионной площадкой для широкого обсуждения и поэтапной реализации очень важного партийного проекта «Городская среда»

В Форуме участвовали представители всех 85 регионов страны, руководители профильных министерств и ведомств, заместитель глав субъектов Российской Федерации, главы администраций региональных центров и моногородов, депутаты различных уровней, строители, специалисты по благоустройству и представитель бизнеса.

Крайне важно, что перед пленарным заседанием состоялся заинтересованный обмен мнениями по теме Форума, выявлены проблемные точки, озвучены примеры удачных решений, в том числе и Краснодарском крае, определены ориентиры в благоустройстве территорий, которые так нужны сегодня нашим горожанам.

Содержательным стержнем Форума стал доклад Председателя Партии «Единая Россия», главы Правительства РФ Дмитрия Медведева, который четко обосновал стратегическое значение данного партийного проекта, как необходимого условия для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации, обеспечения условий жизни человека, начиная с самых приближенных для него территорий и мест массового отдыха – дворов парков, соответствующих современным, в том числе и международным, требованиям и стандартам.

Лидером Партии было подчеркнуто, что проект «Городская среда» реализуется в тесном контакте с жителями городов, на основе их обращений и инициатив, высказанных в ходе выборной кампании.

В резолюции Форума, принятой по его итогам, сформулированы шесть основных задач, от решения которых будет зависеть достижение поставленной цели в сфере формирования комфортной городской среды. В первую очередь – это формирование новой нормативной правовой базы на региональном и муниципальном уровнях.

Следующими поставлены задачи: построения модели реализации проектов по благоустройству, связывающей все уровни власти с населением; запуск Федерального реестра лучших реализованных проектов; создание системы оценки качества комфортности проживания на территории; повышение квалификации специалистов по созданию проектов благоустройства. И последнее – усиление эффекта от осуществляемых преобразований качества городской среды за счет одновременной реализации на федеральном уровне таких проектов, направленных на повышение качества и безопасности жизни человека, как «Безопасные и качественные дороги», «Чистая страна», «Комплексное развитие моногородов».

Основными условиями реализации этих задач должно стать максимальное вовлечение граждан в эту работу и привлечение бизнеса к воплощению проектов, а также информационная открытость всей проводимой работы, использование конкурсных процедур и федеральная финансовая поддержка субъектам РФ и муниципальным образованиям.

В резолюции Форума для достижения целей, отмеченных в проекте «Городская среда», сформулированы конкретные задачи соответствующим министерствам, ведомствам, высшим исполнительным органам власти субъектов Российской Федерации, а также фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Подводя итог работы Форума, депутат отметил: «Задачи поставлены, цели ясны, финансирование определено. Будем работать в тесном взаимодействии с министерствами и регионами, чтобы к 2022 году получить должный результат».

Ссылка для блогов