Карта сайта
25 июля 2017, 13:25

Николай Гриценко: «Ценность проекта «Городская среда» еще и в том, что он формирует новый образ жизни молодого поколения»

Подводя итоги работы форума «Городская среда», секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко отметил следующее:

− Программа Форума была очень насыщенной. Тематика четырех дискуссионных площадок сформулирована по тем направлениям, по которым уже ведется работа по реализации проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». Мы говорили о необходимости формирования новой правовой базы на региональных и муниципальных уровнях, благодаря которой будут созданы механизмы для проведения мероприятий по благоустройству городской инфраструктуры. Необходимо реализовывать лучшие практики, и они были представлены на Форуме, для тиражирования и распространения этого опыта. Нельзя не сказать, что есть чем поделиться и Краснодару – неслучайно наш краевой центр стал площадкой для проведения Форума такого серьезного уровня.

Проект «Городская среда» − один из самых масштабных проектов «Единой России», если не сказать самый масштабный, не только потому, что он охватывает гигантские территории пространственного развития, он предполагает стратегии формирования нового будущего страны, нашего региона. И, как подчеркнул председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев, нам нужна долгосрочная государственная поддержка. То есть сегодня мы стоим на пороге формирования того совершенно нового облика Кубани, в которой будут жить наши дети и внуки. Это грандиозные преобразования, участниками которых являемся все мы – партийцы, активная общественность, эксперты и, конечно, представители власти, крупного и среднего бизнеса. Очень важно, что горожане станут соавторами нового облика городской среды. И это продиктовано не только необходимостью реконструировать объекты в соответствии с единым дизайн-кодом, но и возможностью удовлетворить потребности людей, живущих в городах.

Ссылка для блогов