Карта сайта
26 июля 2017, 12:26

Галина Глущенко: «Работа должна основываться на запросах простых жителей и приоритетном внимании к существующим проблемам городской среды»

Член Краснодарского местного политического совета Партии, руководитель местного исполнительного комитета Галина Глущенко поделилась впечатлениями о прошедшем Всероссийском партийном форуме «Городская среда»

− Форум стал эффективной возможностью для обмена опытом и рождения новых идей. Дискуссионные площадки позволили сосредоточиться на определенных темах, выявив наилучшие решения. На четвертой площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества» получил широкое обсуждение опыт работы партийного проекта «Городская среда» в городе Краснодаре.

В краевой столице уже прошел ряд подготовительных мероприятий по формированию комфортной городской среды. Проекты были созданы на основании желаний, потребностей жильцов, а также брался во внимание единый дизайн города для того, чтобы подчеркнуть кубанский колорит.

Единороссы вместе с экспертами обошли каждый потенциальный объект, выслушав мнение жителей, сопоставив с экспертным мнением, и уже на этой основе были разработаны макеты для будущих обновленных территорий.

Опыт реализации проекта «Городская среда» позволил обратить внимание на проблемные места в городе Краснодаре, помимо уже включенных в программу территорий, было выявлено около 100 городских решений, которые могут быть реализованы уже в следующие годы.

Форум определил ключевые темы в направлении улучшения и создания более благоприятных условий для жизни горожан. Работа должна основываться на запросах простых жителей и приоритетном внимании к существующим проблемам городской среды.

Ссылка для блогов