23 августа 2017, 10:22

Семинар-совещание по подготовке к предстоящим выборам прошел в Каневском районе

В администрации Каневского района состоялся семинар-совещание по вопросам подготовки к выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва и дополнительным выборам муниципального уровня, которые пройдут в Единый день голосования 10 сентября 2017 года. В нем приняли участие заместители глав сельских поселений района, члены территориальной избирательной комиссии Каневская, секретари участковых избирательных комиссий Каневского района

Председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Иванова подробно остановилась на организации голосования избирателей по месту нахождения, рассказала о подготовке участковых комиссий к подведению итогов голосования и изготовлению протокола об итогах голосования с использованием машиночитаемого кода (QR-кода), который будет впервые применяться в ходе выборов подобного уровня.

Подробнее об изготовлении протоколов УИК с машиночитаемым кодом рассказала системный администратор ТИК Каневская Светлана Сакун.

О готовности избирательных участков к проведению выборов рассказала секретарь ТИК Каневская Ирина Покотий, которая посетила все избирательные участки и оценила их готовность.

Не менее важный вопрос – финансирование участковых избирательных комиссий был освещен бухгалтером ТИК Каневская Евгенией Штепа.

Участники также обсудили вопросы обучения членов участковых комиссий и сотрудников правоохранительных органов, задействованных в обеспечении правопорядка на территории Каневского района, как в преддверии выборов, так и непосредственно в Единый день голосования, 10 сентября 2017 года.

Председатель ТИК рассказала об итогах взаимодействия сотрудников правоохранительных органов с избирательными комиссиями на предыдущих уровнях выборов, сделала упор на организацию сотрудничества на предстоящих выборах, остановилась на вопросе регулирования прав и обязанностей сотрудника ОМВД, осуществляющего дежурство.