4 августа 2017, 11:52

Итоги работы дискуссионных площадок форума «Городская среда» обсудили в Калининском районе

В Калининском районе 2 августа прошел круглый стол, на котором обсудили итоги форума «Единой России» «Городская среда»

В мероприятии приняли  участие местные координаторы партпроектов, главы сельских поселений Калининского района, руководитель отдела архитектуры и градостроительства администрации Калининского района.

Секретарь Калининского местного отделения Партии, глава Калининского района Виктор Кузьминов рассказал о работе дискуссионных площадок Форума.

Он отметил, что на площадке «Комфортный двор» говорили о важности вовлечения жителей в благоустройство дворов. Во время работы площадки «Современные общественные пространства» был сделан акцент на привлечение не только  местных жителей  к благоустройству территорий, но и представителей бизнеса

О благоустройстве малых городов и  возможности увеличения федеральной поддержки для реконструкции мест массового отдыха (парков, скверов) говорили на третьей площадке Форума.

Площадка  «Городская среда: стандарты и индекс качества» была посвящена обсуждению  формирования стратегии городского развития до 2025 года, увеличения федеральной финансовой поддержки партпроекта, создания системы мониторинга состояния качества городской среды каждого муниципального образования.

Участники круглого стола просмотрели видеозапись выступления председателя Партии Дмитрия Медведева на пленарном заседании Форума.

Собравшиеся отметили,  что реализация партийных проектов должна основываться на рекомендациях местных жителей. Именно они  могут  определять, каким должно быть дворовое пространство, какими они хотят видеть свои парки и скверы, насколько значимо благоустройство и сохранение исторического облика городов и поселков