Карта сайта
9 августа 2017, 16:33

Анатолий Пахомов: «Общими усилиями мы вернули нашему городу былую славу курорта номер один»

В Сочинском местном отделении под председательством секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы города Сочи Анатолия Пахомова прошли открытые партийные собрания, на которых подвели основные итоги партийной деятельности и рассмотрели перспективы на будущее

В собраниях принимали участие члены Партии и жители Сочи. Они задавали вопросы кандидатам в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, касающиеся проблем в микрорайонах.

Также были затронуты вопросы тематики, обсуждаемой на прошедшем в Краснодаре форуме «Городская среда».

Выступая на собраниях, Анатолий Пахомов отметил, что результативность и эффективность работы сочинских единороссов в период за 2016 и текущий 2017 годы для города определяются реализацией партийных проектов «Единой России».

Например, темпы роста объема услуг в базовой для Сочи санаторно-курортной отрасли в прошлом году составили 5%, в сфере транспорта – 22%. Восстановился рост в отраслях, которые в предыдущий период демонстрировали снижение темпов – в промышленности, розничной торговле и в сфере общественного питания.

Средняя зарплата в Сочи – одна из самых высоких в регионе и составляет 37000 рублей. При активной поддержке Партии город обладает развитой социальной инфраструктурой, полностью модернизированной за последние годы.

«Стержень нашей экономики – это санаторно-курортная отрасль. В прошедшем году наш город принял 6,5 миллионов отдыхающих. Мы добились лучшего показателя в истории курорта: столько людей за один год мы не принимали даже в советские времена! Это означает, что партия власти расставила правильные приоритеты в отношении развития Сочи», - заявил Анатолий Пахомов.

Он отметил все направления, по которым разработаны и реализуются партийные проекты «Единой России», подчеркнув значимость каждого из них. Глава города в цифрах обозначил результаты проектной деятельности единороссов в развитии Сочи не только, как города-курорта, но и в повышении его уровня комфортности для самих сочинцев.

«В этом году при активной поддержке партии власти мы открываем новый парк на Макаренко – долгожданный для жителей микрорайона. Муниципальный природно-ландшафтный парк имени 80-летия Краснодарского края занимает площадь 14 гектаров. Здесь уже отсыпаны пешеходные тропы и терренкуры общей протяженностью 3,5 тысячи метров. Начинается их бетонирование и работы по установке уличного освещения. Полностью объект будет готов к 13 сентября. В перспективе мы планируем сделать здесь и фуникулер.

Сочинские единороссы объединились в борьбе с нерадивыми собственниками объектов на центральной приморской набережной. В итоге мы добились частичного сноса аквапарка Маяк. Теперь большая часть его территории стала открытой прогулочной зоной. Жителям и гостям курорта обеспечен беспрепятственный доступ к морю. На этом работа не закончилась», - рассказал

Этими и другими примерами Анатолий Пахомов проиллюстрировал, что активная работа уже ведется и по проектам «Городская среда» и «Парки малых городов», реализации которых был посвящен Форум, состоявшийся в Краснодаре.

В завершении своего выступления он обратился к сочинцам:

«Вместе с тем, хотелось бы призвать к участию в жизни города и его благоустройства и самих жителей. Соблюдение санитарного порядка, наведение чистоты – это и ваша задача тоже! Вся Россия, весь Краснодарский край помогали нам сделать наш город красивым перед Играми. Общими усилиями мы вернули нашему городу былую славу курорта номер один! К нам приезжают миллионы гостей, в том числе из-за рубежа. И именно по нашему городу они судят о всей России! Надо помнить и дорожить этим!»

Ссылка для блогов