9 августа 2017, 16:40

В Сочи у Морского вокзала снова заработали питьевые фонтаны

По программе Года экологии в России глава города Сочи Анатолий Пахомов дал поручение предприятию ООО «Сочиводоканалу» провести ряд мероприятий, одно из которых прошло в районе Морского вокзала – открытие питьевых фонтанов

На церемонии открытия присутствовали административно-управленческий аппарат ООО «Сочиводоканал» во главе с генеральным директором Дмитрием Черняевым, члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Виктор Тепляков и Александр Звягин, депутаты Городского Собрания Сочи, члены совета ветеранов Центрального района и жители города. Собравшиеся говорили об экологии в городе Сочи и о возродившейся традиции, существовавшей с незапамятных времен.

Демонтаж питьевых фонтанов у Морского вокзала Сочи произошел в 2015 году. Для всех жителей и постоянных гостей города-курорта это стало неприятным событием.

Одним из наказов граждан депутатам Городского Собрания была просьба о восстановлении фонтанов на прежнем месте. Член фракции «Единая Россия» в Городском Собрании Сочи Ильгизар Мингалеев сказал: «Здорово, что сегодня жаркое утро началось с глотка знаменитой сочинской воды! Благодаря общим усилиям историческая справедливость восторжествовала, и фонтаны вернулись, радуя живительной влагой всех желающих».