10 сентября 2017, 22:07

На Кубани завершился Единый день голосования

ИСТОЧНИК ФОТО: избирательная комиссия Краснодарского края
Сегодня в регионе завершились 110 избирательных кампаний – выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края, 69 муниципальных кампаний по выборам глав муниципалитетов и 40 муниципальных кампаний по выборам депутатов представительных органов

По состоянию на 19:30 проголосовало 38,61% избирателей.

Наивысшую явку проявили жители Новороссийского избирательного округа № 28 – там проголосовало 63,18% избирателей. На втором месте –Лесистый избирательный округ №30, там явка на 19:30 составила 55,60%. На третьем –Кошевой избирательный округ № 19, в котором явка составила 54,72%.

В восемь часов вечера все участки закрылись, начался подсчет голосов.

По словам секретаря регионального отделения Партии Николая Гриценко, выборы прошли с соблюдением основных принципов голосования − конкурентности, открытости и легитимности.

Напомним, что в крае работало 2779 избирательных участков. Жители Кубани сегодня выбирали депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва.

—  Хочу поблагодарить избирателей края, которые пришли на участки и выполнили свой гражданский долг. Считаю, что выборы на территории края состоялись, голосование прошло максимально прозрачно и открыто, — отметил секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.