29 сентября 2017, 13:38

Председателем Законодательного Собрания Краснодарского края избран Юрий Бурлачко

В работе первой сессии Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Первое пленарное заседание открыл председатель краевой избирательной комиссии Алексей Черненко. Он сообщил, что в результате прошедших на Кубани выборов в Законодательное Собрание избраны 70 депутатов: 35 депутатов – по одномандатным округам и 35 – по партийным спискам.

Из депутатов Законодательного Собрания пятого созыва в новый состав парламента вошли 36 народных избранников. Депутатом всех шести созывов Законодательного Собрания является Владимир Бекетов. Еще один депутат Иван Артеменко – был депутатом пяти созывов. Четверо депутатов избраны в четвертый раз.

Депутатов поздравил с избранием глава администрации края Вениамин Кондратьев.

– Вы стали депутатами в честной и открытой борьбе. За вас проголосовали жители Краснодарского края, – сказал Вениамин Кондратьев. – Сохраняется преемственность, депутаты прежнего созыва проводили колоссальную работу. Надо ценить и пользоваться опытом прежних созывов. Теперь нужно собрать волю в кулак, надо понимать, что на ваши плечи легла огромная ответственность за судьбу края. Главное – сохранять стабильность в нашем крае, улучшать экономику и жизнь людей.

Импортозамещение, модернизация производства, развитие промышленности, совершенствование правового поля для инвесторов, – это приоритеты, о которых сказал глава администрации края.

– Председателем Законодательного Собрания должен быть человек конструктивный, который уже смог выстроить отношения с представителями партий, бизнеса, который созидает, – отметил губернатор и предложил депутатам кандидатуру Юрия Бурлачко. Эта инициатива была поддержана фракцией партии «Единая Россия». Депутаты единогласно проголосовали за Юрия Александровича Бурлачко.

– Убежден, что смогу оправдать столь высокий кредит доверия, – сказал после избрания Юрий Бурлачко. – Вместе мы внесем свою лепту в дело развития родной Кубани.

Юрий Александрович Бурлачко родился 8 января 1961 года. Он имеет два высших образования: окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности «гидромелиорация» и Кубанский государственный университет по специальности «юриспруденция».

С 1995 по 2002 год Юрий Бурлачко занимал должность заместителя председателя избирательной комиссии Краснодарского края, был членом избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса. При его участии был разработан закон «Об избирательной комиссии Краснодарского края», сформирована система избирательных комиссий Кубани. В 2002 – 2010 годы Юрий Александрович работал на руководящих должностях в администрации края. С 2010 по 2015 год был председателем избирательной комиссии Краснодарского края. С 2015 года работал в должности заместителя главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края