12 января 2018, 18:11

Кубанские единороссы поздравили журналистов с Днем российской печати

В канун Дня печати, который отмечается 13 января, в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошел прием журналистов, посвященный профессиональному празднику

Представителей кубанских средств массовой информации с профессиональным праздником поздравили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко, заместитель секретаря регионального отделения Партии, заместитель председателя городской Думы Краснодара Татьяна Гелуненко, руководитель регионального исполкома Партии Павел Трубников, и.о. Руководителя региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. МЕДВЕДЕВА, член фракции партии «Единая Россия» в ЗСК Ирина Конограева.

Николай Гриценко отметил, что роль СМИ в современном информационном обществе возрастает.

«Печатное слово, переданная новость, снятый сюжет оказывают серьезное влияние на общественное мнение, на настроения аудитории, формируя картину мира. Именно поэтому журналистика призвана быть ответственной, принципиальной и объективно отражать происходящие события», − подчеркнул лидер кубанских единороссов.

Говоря о планах регионального отделения партии, Николай Гриценко отметил, что самое важное политическое событие 2018 года − выборы Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года. Вся партийная организация, в том числе, и региональное отделение «Единой России» примет самое активное участие в избирательной кампании.

О реализации партийных проектов говорила Татьяна Гелуненко.

Напомним, что на Съезде Партии было принято решение о переформатировании проектной деятельности. Количество партпроектов было оптимизировано до 14.

«Это не значит, что какой-то проект полностью завершит свою работу, речь идет об объединении близких по направлениям проектов. Деятельность партийных проектов изменена с целью их более эффективной реализации», − рассказала Татьяна Гелуненко.

Проектная работа построена таким образом, чтобы жители сами участвовали в реализации партийных проектов.

«Впервые в новейшей истории в стране не просто обозначена проблема благоустройства дворовых территорий, но и сделан принципиальный поворот в сторону ее комплексного разрешения, − отметила Татьяна Гелуненко. − По итогам 2017 года можно отметить следующие результаты: благоустроено в рамках партийного проекта «Городская среда» 182 дворовых территорий и 42 общественных места посещения (скверы, набережные, детские и спортивные площадки), благоустроен городской парк в городе Армавире».

По партпроектам «Местный дом культуры» и «Театры малых городов» обеспечено материально-техническое оснащение 29 культурно-досуговых центров и 2 театров в городе Армавире и Туапсе, кроме того были организованы театральные постановки. Проведен ремонт 29 спортивных залов в сельских школах в рамках партийного проекта «Детский спорт». «Это лишь краткий перечень малых дел по итогам проектной работы в 2017 году», − подчеркнула заместитель секретаря регионального отделения Партии.

Адресная работа с жителями нашего края − один из важных приоритетов «Единой России», считает Ирина Конограева. Она отметила, что люди обращаются в общественные приемные Партии по самым разным вопросам. Приоритетными для граждан остаются вопросы жилья, оплаты услуг ЖКХ, социальной защиты, здравоохранения, финансово-экономические вопросы, вопросы судебно-исполнительной системы.

Напомним, в день рождения «Единой России», 1 декабря 2017 года, председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев провел выездной прием граждан по личным вопросам в общественной приемной в городе Сочи. В мероприятии также принял участие секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак. В ходе приема поднимались вопросы, связанные с совершенствованием медицинского обслуживания, проблемами кредитования фермеров, строительством социальных учреждений.

Николай Гриценко отметил важную роль журналистов, ведь они помогают жителям Краснодарского края всегда быть в курсе событий.

«Объективно освящая общественно-политическую жизнь Кубани, вы укрепляете политическую систему. Такая позиция позволяет передавать обществу правдивую информацию», − отметил Николай Гриценко.

От лица регионального политического совета партии «Единая Россия» секретарь регионального отделения Партии вручил представителям СМИ благодарственные письма и памятные сувениры.