12 февраля 2018, 17:45

На Кубани успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Локомотивы роста»

Очередное заседание общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста» прошло в Краснодаре

Региональный координатор партийного  проекта, член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Иван Артеменко рассказал о развитии промышленности на Кубани в 2017 году. За данный период индекс промышленного производства вырос на 4,3%.

Значительную динамику роста показывают такие отрасли промышленности, как машиностроение (компания «КЛААС», Промагротехнологии, БДМ-Агро, Металлпром); производство химических веществ и химических продуктов (Еврохим-БМУ, «Кубань-Полимер», «Кемипэкс»); производство резиновых и пластмассовых изделий (АЗРИ, Констанция-Кубань); производство готовых металлических изделий (ООО «Северо-Кавказский завод металлоконструкций», АО «Краснодарский завод металлоконструкций», ООО «Метком»), производство строительных материалов (АО «БэтЭлТранс», Опытный завод ЖБИ, ООО «Выбор-С»).

Высокие показатели связаны с тем, что
предприятиям предоставляются меры государственной поддержки, как из краевого, так и федерального бюджетов.

В 2017 году объем финансирования краевой программы по развитию промышленности был увеличен до 100 млн рублей.

35 субъектов промышленного производства получили субсидии.

За счет реализации краевой программы в текущем году создано более 90 новых рабочих мест, прошли профессиональную переквалификацию более 250 работников.

Кроме того, были разработаны мероприятия по продвижению и сбыту производимой в крае продукции.

Из средств федерального бюджета при содействии департамента промышленной политики в 2017 году было привлечено порядка 1,4 млрд рублей, что в пять раз больше чем в 2016 году.

Предприятия принимают участие в отраслевых специализированных выставках под единым брендом «Сделано на Кубани».

Бренд был представлен и на Петербургском международном экономическом форуме.

В прошлом году впервые предприятия Краснодарского края приняли участие в крупнейших выставках в Москве, Крыму, Ростове-на-Дону. Помимо этого, впервые в регионе прошла конференция, на которой обсудили использование и внедрение композитных материалов в производство.

19 декабря губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о создании Регионального фонда развития промышленности. Фонд начнет свою работу в апреле 2018 года. Это даст новые показатели развития промышленности Кубани.