Карта сайта
12 февраля 2018, 17:43

По проекту партии «Единая Россия» «Старшее поколение» пройдет мониторинг состояния госпиталей для ветеранов войн

Мониторинг запланирован на первое полугодие 2018 года. Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в ходе селекторного совещания с регионами

Галина Карелова отметила, что основными направлениями проекта являются сокращение очередности в дома-интернаты, приведение в надлежащее состояние ветхих и аварийных зданий организаций социального обслуживания, повышение доступности и качества социальных и медицинских услуг, содействие в занятости, образовательные программы, организация досуга старшего поколения.

Председатель общественного совета проекта «Старшее поколение», глава Пенсионного Фонда РФ Антон Дроздов сообщил, что в 2018 году увеличен в два раза объем средств, выделяемых на социальные программы.

«Уже два миллиарда рублей выделяется на эти цели, при этом полтора миллиарда идет на строительство и реконструкцию домов-интернатов», – заявил он.

По его словам, уже в 16 регионах в 2018 году запланировано строительство и реконструкция домов-интернатов для пожилых людей.

Цель Партии, по словам Галины Кареловой, – повсеместно привести стационарные организации социального обслуживания в надлежащее состояние, а очереди в них – ликвидировать.

Одно из важнейших направлений партийного проекта – улучшение медицинского обслуживания старшего поколения. «Единая Россия» инициировала и взяла под свой контроль создание и развитие системы гериатрической и геронтологической помощи, в том числе подготовку кадров и создание гериатрических центров. За год по программам дополнительного профессионального образования по вопросам гериатрии на 37 кафедрах медицинских вузов выпустили свыше 6 тысяч специалистов, создано 20 региональных гериатрических центров. В 63 госпиталях ветеранов войн организована медицинская помощь по профилю «гериатрия».

В планах проекта «Старшее поколение» в 2018 году – начало реализации Стратегии развития индустрии реабилитационных товаров до 2025 года. Проект находится на утверждении в Правительстве РФ и предусматривает поддержку производителей технических средств реабилитации.

Ссылка для блогов