12 февраля 2018, 17:40

Секретарь местного отделения Партии, глава Геленджика Виктор Хрестин встретился с юными изобретателями

Школьники рассказали о своих исследованиях и продемонстрировали их

Несмотря на юный возраст, ребята уже собирают и программируют роботов, разрабатывают инженерные проекты, печатают объемные предметы на 3D принтере.

Вадим Горносталь создал телеуправляемый макет робота MeDGize. Изобретение предназначено для осмотра труднодоступных территорий, обнаружения объектов, находящихся под завалами, перетаскивания малых грузов. Работоспособность и достаточную проходимость изобретения уже доказали проведенные испытания.

Виктор Хрестин предложил Вадиму с помощью его прибора принять участие в обследовании подземных инженерных коммуникаций, что принесет неоценимую пользу городу-курорту.

Также главу Геленджика заинтересовала разработка самого юного участника встречи Алексея Мартынова. Школьник предложил свой способ переработки картонных отходов. После этого картон можно будет использовать для изготовления бумаги.

Лариса Григорьян представила модель блока искусственного рифа для малых бухт, применение которого позволит сохранить экосистему Геленджикской бухты.

«Приятно видеть результаты вашей работы на различных мероприятиях и выставках. Мы гордимся тем, что в нашем городе есть такая талантливая молодежь. За вами, без сомнения, будущее России. Сейчас развитию науки уделяется большое внимание. Я желаю вам не останавливаться на достигнутом, совершать новые открытия и достигать новых высот», – сказал Виктор Хрестин.

На встрече присутствовали и призеры недавно прошедшего регионального чемпионата JuniorSkills, целью которого является популяризация рабочих профессий будущего. По его итогам две геленджикские команды были приглашены на Национальный чемпионат «Профессионалы будущего», который пройдет в Москве. Ребятам предстоит проявить себя в компетенциях «Мобильная робототехника» и «Прототипирование».