13 февраля 2018, 15:29

Обменялись опытом работы

В школе № 9 станицы Нефтяной Апшеронского района прошел семинар для руководителей муниципальных органов управления образованием и директоров общеобразовательных организаций г. Горячий Ключ, Северского и Славянского районов на тему: «Об опыте создания условий для эффективной организации образовательного процесса и атмосферы сотрудничества в школьном коллективе»

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Новая школа» по инициативе комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи совместно с министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

В работе семинара участвовали региональный координатор партпроекта «Новая школа» Виктор Чернявский, заместитель начальника отдела общего образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Наталья Шипулина, а также начальники управлений образованием и директора общеобразовательных учреждений г. Горячий Ключ, Северского и Славянского районов.

В ходе мероприятия директор школы № 9 Татьяна Куценко провела экскурсию для гостей, рассказала о традициях учебного заведения, продемонстрировала выделенные в помещениях зоны для организации воспитательной работы, творчества, спорта, полезного досуга. Участники побывали в школьном музее, библиотеке, пообщались с детьми и педагогами.

Далее работа семинара продолжилась в рамках обучающих мастер-классов и дискуссий, где педагоги обсуждали модели организации внеурочной деятельности, казачьего воспитания, взаимодействия с Апшеронским лесхоз-техникумом в части трудового воспитания школьников и другие вопросы.

После этого гости посетили детскую художественную школу г. Апшеронска, где познакомились с формами организации ее взаимодействия с общеобразовательными учреждениями района в части дополнительного образования детей.

Как подчеркнул Виктор Чернявский, для ребенка не имеет значения, в чьем ведомстве находится учреждение. Важно создать для него атмосферу комфорта, развития, доброжелательности, помочь ему найти дело по душе, стать не только образованным человеком, но и духовно богатой творческой личностью.

В завершение мероприятия Виктор Васильевич поблагодарил администрацию муниципального образования за содействие в проведении семинара, а также вручил директору школы № 9 Благодарственное письмо за личный вклад в организацию комфортной образовательной среды и атмосферы сотрудничества в школьном коллективе.

Региональный координатор

Партийного проекта «Новая школа»,

председатель комитета

Законодательного Собрания