9 февраля 2018, 11:58

Андрей Турчак: «Конкурс «Лидеры России» поможет Партии сформировать кадровый резерв»

Участники и победители конкурса могут быть задействованы в партийной работе в регионах, отметил секретарь Генсовета Партии

Участники и победители конкурса управленцев «Лидеры России» могут быть задействованы в партийной работе в регионах, что позволит сформировать кадровый резерв. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак по итогам финала конкурса, в котором он принял участие в качестве наставника.

«Конкурс «Лидеры России» направлен на формирование кадрового резерва. Наша задача не просто выявить эту сотню победителей, ведь по сути каждый из ребят является победителем, даже если не прошел этап отбора. Мы ставим перед руководителями реготделений задачу работать с этими ребятами, формировать с их помощью кадровый резерв, в том числе для использования в партийной работе», − заявил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета Партии отметил высокую мотивацию у финалистов конкурса, которая позволяет им реализовывать свою активность, причем в самых разных сферах.

«И у меня сегодня был очень интересный первый кейс, он связан с нашей задачей обновления Партии. Были сделаны конкретные предложения прикладного характера, которые мы постараемся реализовать на практике. Помимо тестирования, мы провели еще ряд личных встреч, и с высокой долей вероятности многие из ребят, с которыми я общался, будут востребованы в работе Партии на федеральном уровне. Пока мы общались лично с шестью кандидатами и договорились о том, что все они приедут в Москву, и мы с ними более предметно поговорим», − рассказал Андрей Турчак.

Он обратил внимание на то, что необходимость в обновлении связана с электоральными задачами, которые стоят перед Партией на среднесрочный и долгосрочный периоды с учетом подготовки к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году.

«Этот запрос на обновление мы должны реализовывать. И это касается не только ребрендинга Партии, связанного с изменением фирменного стиля, но и с содержательной перенастройкой, ревизией и вопросами кадрового обновления. И в данном случае конкурс «Лидеры России» абсолютно стыкуется с задачей поиска и формирования кадрового резерва», − подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

По словам Андрея Турчака, помимо лидерских качеств, оценивались и навыки командной работы.

«Каждый из тех, кого я отобрал, готовят эссе по заданной теме. Мы в ЦИКе с ними ознакомимся и предоставим возможность каждому реализовать свой проект, и по итогам года мы будем давать оценку», − сказал он.